Грибной СУП-ПЮРЕ без мяса

Этот суп отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост. Просто замените сливочное масло на растительное, а сливки - на жирное растительное молоко по своему вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥦 2 шт. картофеля
🥦 1 луковица
🥦 1 морковь
🥦 200 гр. брокколи
🥦 400 гр. смеси замороженных овощей
🥦 250 гр. шампиньонов
🥦 1-1,5 л. воды
🥦 200 мл. сливок
🥦 соль
🥦 специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и картофель нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем 1 л. воды, отправляем туда картофель и морковь. Варим 15 минут.
Лук нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Брокколи разбираем на соцветия.
Через 15 минут после варки картофеля и моркови добавляем лук с грибами, брокколи, замороженные овощи и варим ещё 15-20 минут до готовности.
Далее сливаем всю жидкость из супа в отдельную посуду. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре. При необходимости добавляем овощной бульон и доводим суп до необходимой консистенции. Добавляем соль, специи, сливки и кипятим 5 минут.
Наслаждайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.