Творожная коса с сухофруктами

Это безумно вкусный пирог к чаю: нежный, сочный, вариативный.
🎁Рецепт участвует в нашем конкурсе «Пасха 2024» с ценными призами: бытовой техникой и кулинарными книгами! До 12 мая нужно опубликовать рецепт с фото на сайте koolinar.ru на пасхальную тему. Подробные условия читайте в закреплённом посте, ждём ваши оригинальные блюда😉
Вернёмся к конкурсанту. Такая творожная выпечка украсит любой праздник. Вкусно, просто и быстро! И состав начинки можно менять исходя из своих предпочтений 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 125 мл
сахар — 50 г
дрожжи (сухие) — 7 г
масло сливочное — 50 г
для начинки:
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 40 г
крахмал кукурузный — 30 г
изюм, курага, чернослив — 200 г
сахарная пудра для посыпки
ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, муку и масло размягчённое. Замешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься примерно на час.
2. Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. Размешиваем до однородной массы.
3. Раскатываем тесто и в центр выкладываем творог, посыпаем нарезанными сухофруктами. Боковые края разрезаем на пять частей. Складываем пирог, как на фото.
4. Оставляем заготовку пирога примерно на 20 минут, чтобы он поднялся.
5. Выпекаем в течение 25-30 минут в духовке при температуре 180°C.
6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.