Армянский ШАШЛЫК из свиной корейки и зеленый СОУС из киви

Рецепты для смелых, кто готов в любую погоду выйти к мангалу🔥
Подобрали для вас чудесный дуэт: сочный шашлык на косточке и свежий соус из киви для мяса!
🎁Приятных вам выходных и помните, что до 12 мая можно побороться за кухонную технику и кулинарные книги, которые отправим победителям конкурса пасхальных рецептов! Подробности в закреплённом посте 👍🏻
🔴ШАШЛЫК
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥩свиная корейка - 6 (косточек)
🥩репчатый лук - 4 шт.
🥩свежий базилик (заменить можно сухим)
🥩паприка сладкая - 2 ч.л.
🥩соль
🥩черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем корейку на стейки по кости, а лук – полукольцами.
2. Укладываем слоями: мясо солим, перчим, добавляем паприку сладкую и посыпаем луком немного его пожав в руках, что бы лучше отдал сок. Так же добавляем базилик.
3. Желательно дать замариноваться мясу 5 часов. Перед жаркой уберите лишний маринад, чтобы не сгорел на углях.
4. Далее насаживаем мясо на шампура или выкладываем на решётку и жарим до готовности.
5. Выкладываем готовый шашлык на лаваш и посыпаем луком с зеленью.
🔴СОУС из киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥝киви – 4 шт.
🥝грецкие орехи – 50 гр.
🥝лимон – 1 шт.
🥝чеснок – 2 зуб
🥝петрушка – 1 пуч
🥝мед – 1 ст.л.
🥝оливковое масло – 2 ст.л.
🥝свежемолотый перец
🥝соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем произвольными достаточно крупными дольками.
2. Помещаем в чашу для блендера.
3. Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем 1 ст.л. сока лимона, стараясь чтобы косточки не попали в чашу блендера.
4. Помещаем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока. Небольшой пучок петрушки и столовую ложку меда. А также 50 гр ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец.
5. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем блендер крышкой и измельчаем содержимое его чаши до однородного состояния в течении одной-двух минут.
6. Перекладываем в соусник и подаем к шашлыку или другому мясному блюду.

Комментарии

Комментариев нет.