Запеченный картофель с котлетами

Среди рецептов пасхального конкурса не только куличи, есть и салаты, и вторые блюда.👍🏻 Только посмотрите, какая оригинальная подача картофеля с фаршем! Такое блюдо украсит любой праздник🤤 💥До завершения конкурса остался всего 1 день! До вечера 12 мая вы ещё можете выложить рецепт блюда, которое готовите на Пасху и побороться за ценные призы: кухонную технику или кулинарную книгу!🎁 Присоединяйтесь 🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥔картофель средний или крупный - 9 шт.
🥔соль
🥔молотая паприка
🥔лук репчатый -1 шт.
🥔яйцо -1 шт.
🥔оливковое масло -2 ст.л.
🥔фарш (говядина и курица) - 200 г.
🥔молотые сухари -2 ст.л.
🥔помидор -1 шт.
🥔томатная паста (домашняя) -80 мл
🥔сыр полутвердый - 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить паприку, яйцо, перемешать до однородной консистенции. К полученной массе добавить молотые сухари, перемешать и ставить на 10- 15 минут. Из полученной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
2. Картофель очистить, обсушить, нарезать на половинки, не доходя до конца (оставить 1-1,5 см недорезанным).
3. Открыть половинки картофеля и вложить в середину мясную котлету. Таким образом поступить со всеми картофелинами. Форму для запекания смазать маслом, выложить начиненный картофель, по краям и между картофелинами нарезанный тонкими дольками томаты.
4. Влить томатную массу между картофелинами. Посыпать картофель солью, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 45 минут, затем сверху присыпать натёртым сыром и запекать еще 10 минут.
Подавать со свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.