Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 июл 2016 17:12да без вопросов лучше свое, хоть знаешь, что ешь, а то уже такое продают, не знаешь от чего помрешь(
- 9 июл 2016 20:22Лук во всех кетчупах есть. Я беру сок томатный. А потом или блендером или через сито. На любителя.и еще добавляю сладкий красный перец.
- 9 июл 2016 20:30КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ http://ok.ru/group/53868341756030/topics/1456755624
*************************************** - 9 июл 2016 21:24можно кетчуп сделать намного проще: 0,5 л томатного сока довести до кипения, по вкусу добавить соль, сахар, специи( те что по нраву)например - корица
- 9 июл 2016 21:30хмели-сунели и т д, затем в 100 мл томатного сока развести 1 ст ложку с горкой крахмала и в кипящий кетчуп влить, попробовать на вкус, еще любите погуще добавте еще разведенный крахмала, выключите газ и добавте по вкусу 1-2 ст ложки уксуса(яблочного или столового). охладить и вперед к столу
- 9 июл 2016 22:23капец будет...а не вккуснеее
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка дачных секретов
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡ http://ok.ru/group/53868341756030/topics/1456755624 ***************************************
http://ok.ru/group/53868341756030
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!