РАДУЖНО-ЛЕОПАРДОВЫЙ ТОРТ

Такой тортик точно вызовет дружное восхищенное «ах!» на детском празднике. Да и не только на детском.

Вам понадобятся:

Для теста:
● мука — 3 + 1/4 стакана
● сахар — 2 стакана
● обезжиренное молоко — 1,5 стакана
● ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
● яйца — 3 шт.
● сливочное масло — 180 г
● разрыхлитель — 3 ч. л.
● соль — 2/3 ч. л.
● гелевые пищевые красители — черный и еще 5 ярких цветов
● кулинарные мешочки — 7 шт.

Для крема:
● сливочное масло — 180 г
● сахарная пудра — 2 + 1/5 стакана
● ванильный экстракт — 2 ч. л.
● молоко — 4 ст. л.
● кулинарные мешочки — 6 шт.

Шаг 1.
Подготовьте тесто и крем. Тесто. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте размягченное масло, порезанное на кусочки, и перемешайте миксером — смесь должна приобрести зернистую структуру. Затем вбейте яйца и следом небольшими порциями ваниль и молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Крем. Разбейте масло миксером, перемешайте с сахарной пудрой и добавьте ваниль, а затем в несколько заходов вливайте молоко. Если почувствуете, что крем достиг нужной консистенции, остановитесь — не обязательно добавлять все молоко. Примечание: можно приготовить более легкий крем и вообще любой крем, который нравится.
Шаг 2.
Отделите 1 чайную чашку теста и окрасьте ее в черный цвет, 1,5 чашки разделите на 5 частей и окрасьте в разные цвета, а остальное оставьте как есть. Разложите цветное и обычное тесто в кулинарные мешочки.
Шаг 3.
А сейчас мы будем выпекать леопардовый бисквит. Учтите, что бисквитов должно получиться 3 штуки и теста должно хватить на все. Для начала размажьте ровным слоем по дну смазанной маслом формы пару ложек обычного теста.

Выдавите из пакетика с черным тестом 5 тонких кругов.
Покройте каждый черный круг цветным тестом (по одному цвету на круг) — так, чтобы цветного было больше, чем черного. А затем еще раз нарисуйте поверх цветных полосок черные тонкие линии.
Шаг 4.
Закройте обычным тестом все промежутки между цветными кругами и полностью покройте бисквит. Поставьте его выпекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Это будет один слой торта. Таким же образом приготовьте еще 2.
Шаг 5.
Когда бисквиты остынут, срежьте у каждого верхний слой и промажьте его кремом. На это должна уйти примерно треть всего крема. Положите слои друг на друга.
Шаг 6.
Приступаем к глазированию торта. Оставшийся крем разделите на 6 частей и окрасьте в разные цвета, в том числе и в черный.

Разложите крем в кулинарные мешочки и выдавливайте поочередно по 2 толстые полоски каждого цвета на бока и верх торта (всех цветов, кроме черного).

Когда все будет готово, кулинарным шпателем или плоской лопаткой аккуратно разровняйте поверхность крема.
Шаг 7.
И последний шаг — леопардовые пятна. Положите черный крем в кулинарный мешок с тонкой насадкой и приступайте к творчеству.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!

Комментарии