Н̳а̳р̳о̳д̳ы̳ ̳К̳р̳ы̳м̳а̳

🫕 Крымско-татарская кухня - это прежде всего кухня крымских татар , проживающих на полуострове Крым.
Традиционная кухня крымских татар имеет сходство с кухней греков , итальянцев , балканских народов, ногайцев , северокавказцев и волжские татары , хотя некоторые национальные блюда и пищевые привычки различаются между разными региональными подгруппами крымских татар.
🔻Чем угощают крымские татары
🍲Первое горячее — маленькие пельмешки юфак-аш в насыщенном бульоне. Это особое искусство — слепить их нужного размера.
❗️Считалось, что девушка после замужества должна была удивить своего избранника кулинарным мастерством и сделать настолько миниатюрные пельмешки, чтобы одна ложка вмещала более двух десятков.
🥗 Затем подают сарму – миниатюрные голубцы в молодых виноградных листьях.
Также подаются дымлама (овощи с мясом), янтых (более диетический вариант чебурека, жарится на сухой сковороде и смазывается сливочным маслом перед подачей) и травяной чай с курабье.
✍️ Морячок Крым

Комментарии

  • 2 мая 14:06
    Моя бабушка, хотя и не была татаркой,но всю свою жизнь прожила в Феодосии, готовила юфак - аш, только называла это " ушки", а в бульон с ушками посыпала укроп и петрушу. И делала самые незабываемые чебуреки.
  • 13 мая 10:30
    Это не татары а турки