ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ 😋🥐

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога (желательно посуше)
250г сливочного масла ( или маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
ГОТОВИМ:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать хорошенько вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 минут в морозильной камере.
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3-4мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки. Достаем наши рогалики и наслаждаемся их нежным вкусом!

Комментарии

Комментариев нет.