Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Растительное масло — по вкусу Крахмал — 1/3–1/2 стак. Чеснок — 1/2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соевый соус — 2–3 ст. л. Соль, перец молотый — по вкусу Уксус — 2 капли Сахар — 1/2 ч. л. Кунжут — по вкусу Зелёный лук — по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время. 2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца и, не жалея бумаги, обезжиривать их. 3. Добавить чеснок, а затем — болгарский перец. 4. Высыпать обжаренные баклажаны. 6. Посыпать блюдо сахаром перцем, добавить зелёный лук и хорошо перемешать. 7. Можно подавать как отдельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Простые рецепты!
Баклажаны по–особому
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Растительное масло — по вкусу
Крахмал — 1/3–1/2 стак.
Чеснок — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Уксус — 2 капли
Сахар — 1/2 ч. л.
Кунжут — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время.
2. Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Выкладывать баклажаны на бумажные полотенца и, не жалея бумаги, обезжиривать их.
3. Добавить чеснок, а затем — болгарский перец.
4. Высыпать обжаренные баклажаны.
6. Посыпать блюдо сахаром перцем, добавить зелёный лук и хорошо перемешать.
7. Можно подавать как отдельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!