Какой праздник без виновника торжества!

Украсьте салат в виде петуха или возьмите на заметку один из этих рецептов. Ведь чтобы год был удачным, необходимо, чтобы на столе был петух!
1. Салат "Золотой петушок"
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — 5 Штук
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
Укроп — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими
пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим
количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
С наступающим!
2. Закуска "Петушки" из яиц
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука (маленький)
Перец сладкий — 1 Штука
Капуста пекинская — 1-2 Штук (лист)
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки
нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики.
"Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!
3. Мясная нарезка "Хвост петуха"
Ингредиенты:
Копченая свиная грудинка — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Сервелат — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Маслины без косточек — 2-3 Штук
Петрушка — 1-2 Штук
Приготовление:
Подготовьте продукты. Яйцо отварите вкрутую, остудите его и очистите от скорлупы. Вымойте зелень, маслины отцедите от жидкости. Приступим!
Все мясные продукты порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.
Возьмите тарелочку прямоугольной формы, так удобнее будет расположить петушка с хвостом. Яйцо разрежьте на две половинки. Разложите по тарелочкам, из оливок сделайте глазки, из вареной моркови ножки, клювик, гребешок, крылышки.
Мясные продукты уложите, как позволит вам фантазия, при этом имитируя роскошный хвост петушка. Украсьте кусочками маслин, моркови, петрушкой. Мясная нарезка "Хвост петуха" готова!

Комментарии