Пищевые волокна - компоненты пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

Пищевые волокна не относят к пищевым веществам, но при этом они являются неотъемлемой частью повседневного питания человека.
Пищевые волокна необходимы:
• для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
• для предупреждения запоров - помогают смягчить и правильно сформировать стул, чтобы облегчить его естественное прохождение через кишечник и поддерживать регулярность.
• способствуют уменьшению вздутия и повышенного газообразования.
• поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике.
• участвуют в удалении из организма многих продуктов обмена веществ (холестерин, аммиак, яды, токсины).
Недостаточное содержание пищевых волокон в рационе человека приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта (запоры, диарея, метеоризм), возникновению дисбактериоза, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желчекаменной болезни, онкологических заболеваний кишечника.
Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.