ИНГРЕДИЕНТЫкапуста белокочанная — 1 кг.морковь — 1 шт.перец болгарский — 2 шт.перец черный (горошин) — 5 шт.лист лавровый — 2 шт.соль — 1 ст.л.сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гр.уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.масло растительное — 6 ст.л.вода (кипяток) — 500 мл.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.Морковь натираем на терке для моркови по корейски.Перец нарезаем тонко.Перемешиваем овощи.Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки)Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.Готовим маринад.В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения.Добавляем уксус, растительное масло.Перемешиваем.Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.Маринованная капуста готова!Она получается очень вкусной.
Женские хитрости
Маринованная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
перец черный (горошин) — 5 шт.
лист лавровый — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гр.
уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.
масло растительное — 6 ст.л.
вода (кипяток) — 500 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.
Морковь натираем на терке для моркови по корейски.
Перец нарезаем тонко.
Перемешиваем овощи.
Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки)
Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Готовим маринад.
В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения.
Добавляем уксус, растительное масло.
Перемешиваем.
Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.
Маринованная капуста готова!
Она получается очень вкусной.