Комментарии
- 15 мая 2014 06:43Так делают в России и странах СНГ.Традиционное корейское хе-это просто тонко нарезанная,очень свежая рыба.Подается со свежей зеленью,васаби,канданом,чесноком.Считается,что самое вкусное хе,можно попробовать в Пусане...
- 15 мая 2014 09:36В некоторых фильмах есть такое---поймали рыбку,отрезали полоску от неё,съели,а рыбку на леске пустили опять плавать--до следующего раза.Это оно?
- 15 мая 2014 09:56оно оно
называется первачок срезал с рыбки филе макнул в соус долбанул 200гр самогона и закусил
а рыбка пусть дальше плавает до следующего раза
- 15 мая 2014 10:03а меньше нельзя соус может расплавить желудок а самогон разбавляет концентрацию соуса вот такие мы экстрималы
- 15 мая 2014 11:55Блин, корейская кухня вообще самая вкусная!!! К сожалению мало что умею готовить из нее, некому было учить(((
- 17 июн 2014 18:29а вот и нет!Вы попробуйте добавить,нарезав длинными диагональными пластинками половинки огурца и красный болгарский перец..Очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корейцы ОК
:АНАТОЛИЙ ЧАГАЙ 항상 기 뻐
Традиционное корейское блюдо «Хе».
Традиционная корейская кухня отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца и исключительной остротой. Она не похожа ни на китайскую, ни на японскую. Корейская кухня очень разнообразна, её блюда готовятся в соответствии с вековыми традициями.
Сегодня речь пойдет о традиционном корейском блюде «Хе». В Корее хе считается одновременно и салатом, и закуской. Оно, действительно, очень популярно в Корее и подается в многочисленных специализированных закусочных.
Немного истории. Считается, что прообразом этого блюда было хе, готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где было очень популярным до 11 века. Однако после эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского хе.
Еще говорят, что хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным.
Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из говядины и птицы, а вот свинина для его приготовления не используется никогда. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.
Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале - свежий тунец, минтай или макрель. Выбирать рыбу следует также с учетом размера и количества костей. Хорошо подойдут форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.
Вот один из рецептов хе, который используется корейцами СНГ. Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.
Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые - лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец. Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец тонкими полукольцами. Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара. Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.
Желаю всем приятного аппетита!
Разумеется, это всего лишь один из огромного количества рецептов хе.
А какой рецепт знаете вы?