Рис промоем на 3-4 раза и замочим в холодной воде.
Сиряги закладываем в кипящую воду, варим 30 минут, после чего промоем в холодной проточной воде. Нарежем шириной 1 сантиметр.
У сердца вырезаем жесткие протоки, нарезаем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
У легких вырезаем крупные жесткие трубки и так же нарезаем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку ливер, внутренний жир, чеснок.
В фарш добавляем рис, сиряги, вливаем кровь, посолим, поперчим, добавим молотый кориандр, все хорошо перемешаем.
Кишку промываем, я нарезала длиной по полметра, так удобней будет забивать, один край завязываем ниткой
Другой край одеваем на воронку. Я вырезала воронку с обыкновенной пластиковой бутылки, она хорошо подходит по диаметру кишки.
Начиняем колбасу подготовленным фаршем, завязываем второй край кишки ниткой и затем связываем края между собой. Во время забивания колбаса пачкается, поэтому перед тем как варить можно ее помыть в холодной воде.
Закладываем кровяную колбасу в кипящую воду, как только вода начнет закипать, протыкаем при помощи зубочистки в нескольких местах, так из нее будет выходить воздух и колбаса не лопнет. Варим 35 минут.
《Корейский Альянс》
:ANATOLY SONG 송
Сундэ корейская (кровяная колбаса) фото-рецепт.
Свиная кровь – 1 ½ литра
Свиное легкое – 500 грамм
Свиное сердце – 500 грамм
Внутренний свиной жир – 1 килограмм
Свиные кишки – 6-7 метров
Круглозерный рис – 500 грамм
Свиные кишки – 6-7 метров
Круглозерный рис – 500 грамм
Сиряги (сушеная пекинская капуста) – 75 грамм (отваренная 700 грамм)
Чеснок – 3 головки
Черный перец – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Соль – 2 ½ столовой ложки
Способ приготовления
Рис промоем на 3-4 раза и замочим в холодной воде.
Сиряги закладываем в кипящую воду, варим 30 минут, после чего промоем в холодной проточной воде. Нарежем шириной 1 сантиметр.
У сердца вырезаем жесткие протоки, нарезаем на кусочки, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
У легких вырезаем крупные жесткие трубки и так же нарезаем на кусочки.
Пропускаем через мясорубку ливер, внутренний жир, чеснок.
В фарш добавляем рис, сиряги, вливаем кровь, посолим, поперчим, добавим молотый кориандр, все хорошо перемешаем.
Кишку промываем, я нарезала длиной по полметра, так удобней будет забивать, один край завязываем ниткой
Другой край одеваем на воронку. Я вырезала воронку с обыкновенной пластиковой бутылки, она хорошо подходит по диаметру кишки.
Начиняем колбасу подготовленным фаршем, завязываем второй край кишки ниткой и затем связываем края между собой. Во время забивания колбаса пачкается, поэтому перед тем как варить можно ее помыть в холодной воде.
Закладываем кровяную колбасу в кипящую воду, как только вода начнет закипать, протыкаем при помощи зубочистки в нескольких местах, так из нее будет выходить воздух и колбаса не лопнет. Варим 35 минут.
Примечание.
К Сундэ подают заправленный соевый соус.
Приятного аппетита!