Корейская кухня.

Суп том ям кун.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриный бульон 1 л
Галангал 1 г (корень галангала — родственник имбиря, но не такой жгучий)
Лайм 2 штуки
Чили-паста 2 столовые ложки
Свежие грибы 100 г
Перец чили 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) 3 стебля
Креветки 500 г
Листья кафрского лайма 7 штук
Рыбный соус 4 столовые ложки
Лимонная трава 2 стебля
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения.
2. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и добавьте их вместе с галагалом и лемонграссом в бульон. Доведите бульон снова до кипения. Затем добавьте грибы, рыбный соус и чили-пасту. И, наконец, добавьте в суп очищенные креветки, нарезанный чили перец и выдавите лайм. Как только креветки покраснеют, суп готов! При подаче на стол добавьте в суп кинзу. http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/

Корейская кухня. - 880132333729

Комментарии

Комментариев нет.