СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

1.Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2.Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при
последующей жарке оно будет очень сочным.
3.Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед
запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и
обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.

Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь.
Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную
сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до
готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке.
Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте
зеленью.

Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.

Комментарии

Комментариев нет.