Комментарии
- 20 янв 2021 21:17Людмила Колосова (Новикова)
- 20 янв 2021 22:31Элла Семенова
- 21 янв 2021 02:29Наталья Самарина
- 21 янв 2021 11:17Анастасия Демченко
- 22 янв 2021 23:37Светлана Даниленко
- 26 янв 2021 16:08Светлана Шевелёва 🌼
- 13 мар 2021 23:08☆ŤĄŤЬЯŇĄ ☆+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень удачный рецепт👍😋Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.