Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 июл 2017 13:03а лучше не стерилизовать делать как обычно но воды надо брать не 5 а 7 стаканов мы с соседками давно так закручиваем сначала в литровых банках а теперь в двух литровых банка за раз съедается
- 23 июл 2017 13:07Спасибо, попробую обязательно.
- 23 июл 2017 14:31Вчера закрутила три 2-х л . То же первый раз .Не стерилизовала Первый раз залила кипятком , разложила в банки со специями и потом залила маринадом . Не укутывала - пока стоят вверх донышками - завтра в погреб Маринад -вкусный , какие будут огурчики пока не знаю
- 23 июл 2017 21:18Добрый вечер огурцы очень вкусные я их не стерелизую просто первый раз заливаю кипящей водой стоять 10 минут затем воду сливаю в раковину и не укутываю всю консервацию огурцы морщатся
- 24 июл 2017 17:28А можно ваш точный рецепт? А то я уже сомневаюсь по поводу воды и уксуса....
- 24 июл 2017 19:40на 7 стаканов воды стакан сахару ,2 ложки соли без горки когда рассол закипит влить 6 столовых ложек кетчупа (я развожу рассолом в ковшике ) опять закипит влить стакан 9 % уксуса закипает и разливать
- 24 июл 2017 21:19Большое вам спасибо Валя!!! Завтра будем катать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты идеальных хозяек✔Здоровье семьи
Консервация огурцов в кетчупом Чили.
Рецепт на литровую банку.
Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили.
Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.
Ингредиенты для приготовления этой заготовки:
для маринада на 4-ре литровые банки:
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
Огурцы достаточно на 4-ре литровые банки.
Консервируем огурцы с кетчупом Чили: в стерилизованные литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).
Огурцы в банках залить кипящим маринадом.
Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по немногу кипяченной воды.
Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 15 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Приятного аппетита!