Консервация огурцов в кетчупом Чили.

Рецепт на литровую банку.
Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили.
Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.
Ингредиенты для приготовления этой заготовки:
для маринада на 4-ре литровые банки:
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
Огурцы достаточно на 4-ре литровые банки.
Консервируем огурцы с кетчупом Чили: в стерилизованные литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).
Огурцы в банках залить кипящим маринадом.
Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по немногу кипяченной воды.
Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 15 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Заготовки на зиму Остренькие огурчики

Комментарии