Комментарии
- 28 апр 2019 21:55Любовь Кухмакова (Зубова)На заметку
- 28 апр 2019 22:17★๑۩۩๑★ ЛЮДМИЛКА★ ★๑۩۩๑★ ШУБИНА★๑۩۩๑★
- 28 апр 2019 22:21Наталия Ежова (Кирилюк)Клаcc
- 28 апр 2019 22:37Ольга ТарелинаНа заметку
- 29 апр 2019 01:07Нина Жабкина (Путилова)Я абрикосы так делаю
- 29 апр 2019 02:03Irina PytelВообще то три раза заливать нежную ягоду мелкую, она уже и сварится! А так, если варить сироп и в него опустить клубнику, закипт, снять и дать остыть, и так три раза, не отделяя сироп от ягод, это и есть варенье пятиминутка! По пять минут прокипела и так три раза с остыванием и закрыть банки!
- 29 апр 2019 06:57Татьяна В
- 29 апр 2019 08:38Валентина Ливанова
- 29 апр 2019 11:04Нина и Александр Старцевы
- 29 апр 2019 14:48Дмитрий Красильников
- 29 апр 2019 15:47ЭРИК ГУЛЬНАРА МУРАТОВЫ (АХМЕДОВА)
- Ирина ХомицкаяКомментарий удалён.
- 29 апр 2019 23:26Екатерина Ekaterina
- СВЕТЛАНА АРТЕМОВА (Радайкина)Комментарий удалён.
- СВЕТЛАНА АРТЕМОВА (Радайкина)Комментарий удалён.
- СВЕТЛАНА АРТЕМОВА (Радайкина)Комментарий удалён.
- 30 апр 2019 06:01СВЕТЛАНА АРТЕМОВА (Радайкина)
- СВЕТЛАНА АРТЕМОВА (Радайкина)Комментарий удалён.
- 4 мая 2019 17:30Павел Вербицкий
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты идеальных хозяек✔Здоровье семьи
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!
💖
Лучший рецепт!
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить
все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом,
возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!