Наивкуснейшие маринованные огурчики с лимоном

На банку 1 литр
1. Маленькие огурчики (сколько влезет в банку),1 кружок лимона,2 веточки укропа,4 зубчика чеснока,2 лавровых листа,0,5 ч ложки горчичного семени,по 3 горошины черного и душистого перца,1 бутон гвоздики
9. Рассол: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
1. Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа, затем их хорошенько вымыть и обрезать кончики.
2. В простерилизованные банки сложить все специи и пряности, потом положить огурчики и залить банки крутым кипятком на 20 минут
3. Затем воду слить и замерить ее количество. Ее объем должен составлять 1 литр. Если воды не хватает, то добавить теплой кипяченой воды до нужного объема. Растворить в этой воде сахарный песок и соль, добавить кружок лимона
4. Залить горячим маринадом огурчики, закатать и перевернуть вверх дном. Банки ничем не укутывать, а дать остыть им при комнатной температуре

Самые полезные советы

Комментарии