Комментарии
- 23 мая 2022 21:00Галина Galina
- 23 мая 2022 21:04ТАТЬ ЯНА Склярова -Колесникова
- 23 мая 2022 22:22ТАНЯ ТАТЬ - ЯНА
- 23 мая 2022 22:47Наталия Потоскуева(Лыскова)!
- 24 мая 2022 01:15Ольга НиколаевнаНу что ты
- 24 мая 2022 02:54Татьяна Деньщикова
️
- 24 мая 2022 09:16людмила тихонова
- 24 мая 2022 11:26галина зайцева(д.)
️
- 24 мая 2022 11:27Надежда СмирноваЧто-то новенькое🌪🤫🤓
- 24 мая 2022 12:01Алла АллаДа да, тесто получается как дрожжевое ,вкусное и не вредное из за дрожжей.
- 24 мая 2022 12:27марина прекрасная
- 24 мая 2022 13:02Вадим ( Дима) Туланов
- 24 мая 2022 14:00Валентина Алекса Щ ответила Алле АллеСогласна с вами-все время пеку, любую выпечку на кефире ( тесто).
- 24 мая 2022 17:11вера кутепова(жирякова)
- 24 мая 2022 18:15Татьяна Мишина(Скобцова)
️
- 24 мая 2022 21:04ТАТЬЯНА МЕДВЕДЕВА (ГРУНКОВСКАЯ)
- 25 мая 2022 21:04Валентина Лисовская
- 26 мая 2022 12:01Елена Кузьмичева(Крутикова)
- Ольга ПарахинаКомментарий удалён.
- 26 мая 2022 21:13Светлана Гурьянова
- 27 мая 2022 03:00Светлана Костина(Медведева)Надо попробовать....🤔
- 27 мая 2022 07:42Balentina Kolesnikova
- 27 мая 2022 14:13Галина Иванова(Аношина)Супер!
- 30 мая 2022 05:34Natalia Orlova
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корзинка Советов
Пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире.
Тесто:
Кефир 500 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Мука 750-800 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (у меня смешанный) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто.
Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю.
Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.
Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять.
Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
Собираю тесто в мешочек.
Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской.
Таким же способом формирую дальше.
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз.
Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита.