Этим сиропом наши предки лечили многие заболевания - бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, и как оказалось он ещё очищает легкие от никотина.

Шишки надо рвать весной, когда сыпется пыльца.
В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше - зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин. Шишки помешивать нельзя т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой. Поставить остывать, затем берем гибкую трубочку, например от капельницы, аккуратно опускаем на дно и разливаем в стерилизованные банки, закатываем.
Лекарство готово.
Принимать 3 раза в день. Утро натощак,завтракать через пол часа

Комментарии

  • 6 июл 2023 03:43
    Мы северяне делаем сироп так берем зеленую шишку насыпаем в таз заливаем водой выше шишки на лва пальца как закипит добавляем щепоть соды и сахар кипятим пока не появится маслянистая пленка на поверхности отключаем и до остывания стоит сироп на плите.Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.Детям даем по ст,ложке при кашле бронхите ,воспалении легких.
  • 6 июл 2023 03:45
    Или в банку засыпаем шишку и заливаем водкой плотно закрываем и убираем в темное место.Как настоится используем детям в каплях с молоком,взрослым по ст,л три раза в день при обострении болезни