Итальянская кухня необычайно вкусная. Овощи - бесспорный хит, идеально подходящий летнему сезону. Аппетитные рулеты из баклажанов, начиненные овощами и запеченные в духовке с ароматной зеленью. Сочное блюдо с минимумом калорий, не требующие больших кулинарных навыков. Ингредиенты 2 баклажана Половинка луковицы 4 зубчика чеснока 3 палочки сельдерея 5-6 помидоров в зависимости от их размера Петрушка по вкусу Соль, черный перец по вкусу Оливковое масло Приготовление 1. Порежьте баклажан на полоски. Поперчите каждую и положите в дуршлаг, чтобы ушла горечь. Пусть они постоят 15 минут. 2. Порежьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, помидоры. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного оливкового масла. Положите в сковороду лук, сельдерей и чеснок. Жарьте овощи примерно 3 минуты, пока лук станет прозрачным. Затем положите в сковороду помидоры и петрушку. Жарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. 4. Сполосните баклажаны в проточной воде. Возьмите чистую сковороду, разогрейте ее на среднем огне, налейте в нее оливковое мало и обжарьте баклажаны в течение 2-х минут с каждой стороны. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните баклажаны оливковым маслом с 2-х сторон. Ложкой выкладываем жареные овощи на полоску баклажана и заворачиваем. Выкладываем рулетики на противень для запекания, сверху выкладываем оставшиеся овощи. Ставим противень в духовку на 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
Корзинка Советов
Роллатини: баклажаны начиненные овощами
Итальянская кухня необычайно вкусная. Овощи - бесспорный хит, идеально подходящий летнему сезону. Аппетитные рулеты из баклажанов, начиненные овощами и запеченные в духовке с ароматной зеленью. Сочное блюдо с минимумом калорий, не требующие больших кулинарных навыков.
Ингредиенты
2 баклажана
Половинка луковицы
4 зубчика чеснока
3 палочки сельдерея
5-6 помидоров в зависимости от их размера
Петрушка по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
1. Порежьте баклажан на полоски. Поперчите каждую и положите в дуршлаг, чтобы ушла горечь. Пусть они постоят 15 минут.
2. Порежьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, помидоры.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного оливкового масла. Положите в сковороду лук, сельдерей и чеснок. Жарьте овощи примерно 3 минуты, пока лук станет прозрачным. Затем положите в сковороду помидоры и петрушку. Жарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Сполосните баклажаны в проточной воде. Возьмите чистую сковороду, разогрейте ее на среднем огне, налейте в нее оливковое мало и обжарьте баклажаны в течение 2-х минут с каждой стороны.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните баклажаны оливковым маслом с 2-х сторон. Ложкой выкладываем жареные овощи на полоску баклажана и заворачиваем. Выкладываем рулетики на противень для запекания, сверху выкладываем оставшиеся овощи. Ставим противень в духовку на 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.