Кабачковая икра как в детстве.

Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
Кабачок - 6 кг (очищенные)
Морковь - 1,8 кг.
Лук - 1,2 кг.
Томатная паста - 550 гр.
Масло растительное - 500 мл.
Соль - 50 гр.
Сахар - 60 гр.
Чеснок сушеный молотый - 10 гр.
Черный перец молотый - 6 гр.
Уксус 9% - 120 мл.
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
Кабачок - 1 кг (очищенные)
Морковь - 0,3 кг.
Лук - 0,2 кг.
Томатная паста - 91,7 гр.
Масло растительное - 83,4 мл.
Соль - 8,3 гр.
Сахар - 10 гр.
Чеснок сушеный молотый - 1,7 гр.
Черный перец молотый - 1 гр.
Уксус 9% - 20 мл.
ГОТОВИМ:
Прокручиваем на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Лучше брать большие, переросшие кабачки, в них меньше сока.
Прокрученные кабачки оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они выделили сок, соль не добавляем.
А за это время нарезаем лук. На сковородку наливаем один стакан растительного масла. И обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.
Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаем сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой.
И теперь готовый лук перекладываем в таз к кабачкам.
Морковь натираем на терке. Добавляем растительное масло на сковородку и обжариваем морковь.
Добавляем обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, черный перец.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаем огонь и варим на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы икра не подгорела.
Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут.
А за 5 минут до готовности добавляем уксус.
На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар, и если не хватает, то добавить по вкусу. Перекладываем в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания.
Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.

Комментарии

Комментариев нет.