Очень нежный и вкусный десерт с кремовой текстурой — сметанник с ягодами на творожном тесте.
Ягодная кислинка идеально дополняет сливочный вкус начинки и творожное тесто. Ингредиенты: - Творог — 200 г - Яйца — 2 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 115 г - Кукурузный крахмал — 15 г - Сметана 20% жирности — 500 г - Сахар — 3 ст. л. - Ванилин — 1 щепотка - Замороженные ягоды — 120 г - Разрыхлитель теста — 3 г Приготовление: 1. Творог разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и перемешайте. 2. Смешайте разрыхлитель, 100 граммов муки и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к творогу и замесите мягкое тесто. 3. Распределите по форме, сформировав дно и бортики. Уберите в холодильник на 30 минут. 4. Смешайте сметану, 15 граммов муки, 15 граммов кукурузного крахмала, 2 столовых ложки сахара и ванилин. 5. Ягоды смешайте с 1 чайной ложкой муки, добавьте в сметанную смесь и перемешайте. 6. Форму с основой для сметанника достаньте, влейте начинку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности примерно 35 минут. Готовый сметанник остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #десерт #сметанник
Очень нежный и вкусный десерт с кремовой текстурой — сметанник с ягодами на творожном тесте.
Ягодная кислинка идеально дополняет сливочный вкус начинки и творожное тесто.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 115 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Сметана 20% жирности — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Замороженные ягоды — 120 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
2. Смешайте разрыхлитель, 100 граммов муки и 1 столовую ложку сахара. Добавьте к творогу и замесите мягкое тесто.
3. Распределите по форме, сформировав дно и бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Смешайте сметану, 15 граммов муки, 15 граммов кукурузного крахмала, 2 столовых ложки сахара и ванилин.
5. Ягоды смешайте с 1 чайной ложкой муки, добавьте в сметанную смесь и перемешайте.
6. Форму с основой для сметанника достаньте, влейте начинку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности примерно 35 минут.
Готовый сметанник остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #десерт #сметанник