Картофельные зразы — это невероятно вкусное блюдо, которое непременно стоит попробовать!
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 1,5 кг картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, ½ стакана муки, 100 г растительного масла для обжарки зраз, соль и перец по вкусу. Приготовление: Свинину пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем. Приготовьте крутое пюре из картофеля, добавив в него соль, сливочное масло и муку. Равномерно вмешайте муку, чтобы картофельный фарш стал однородным. Возьмите на ладонь порцию картофельного теста, положите в центр мясной фарш и сформируйте зразы. Уложите зразы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Обжарьте зразы с обеих сторон.
Корзинка Советов
Картофельные зразы — это невероятно вкусное блюдо, которое непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
500 г нежирной свинины,
1,5 кг картофеля,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
½ стакана муки,
100 г растительного масла для обжарки зраз,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем.
Приготовьте крутое пюре из картофеля, добавив в него соль, сливочное масло и муку.
Равномерно вмешайте муку, чтобы картофельный фарш стал однородным.
Возьмите на ладонь порцию картофельного теста, положите в центр мясной фарш и сформируйте зразы.
Уложите зразы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Обжарьте зразы с обеих сторон.