Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 апр 2017 03:34Я не когда не любила крыжовник а тут такой рецепт прочитала я обязательно с делаю спасибо вам.
- 19 апр 2017 19:10рецепт для лохушек. внимательно его прочитайте и посмотрите на фото.ну как,видите неувязочку? ингредиенты по рецепту пропущены через мясорубку,а на фото целые.и никогда варенье из крыжовника не будет такого цвета.а если его не проварить(хотя бы чуть-чуть),то получится,наверное,отличное сырье для самогона
- 21 апр 2017 00:17можно так я делала , берете крыжовник прокрутить добавляете апельсин с кожурой, сахар по вкусу , помешать и поставить в морозилку ВКУСНО!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Тесто слоеное:
Яблоки +3 ст.л воды + 1 ст.л лимонного сока в микроволновку на 3 мин.
На тесто сыр творожный типа филадельфии + сахар.
Яблочки сверху + корица.
В печку на 40 минут. Температура 190.