gif

Сохраните, чтобы не потерять

СОВЕТ 1: Это важно знать пенсионерам! Поделитесь с друзьями и близкими!
Немного о своем опыте общения с налоговой.
Заведите личный кабинет на сайте налог.ру - мы завели и увидели, кроме нашего имущества еще и чужое: 2 машины и часть квартиры г. Ногинска. После месяца общения через ЛК выясняется - один и тот же ИНН присвоено 2 людям (одно и тоже ФИО и дата рождения), нам оставили прежнее, просили, чтобы на сайте больше не писали (наверное, ";по шапке"; получили).
Дальше,.. если вы не пользовались налоговой льготой никогда, т.е. не предоставили в налоговую документ о вашей льготе, а налог не платили никогда, перерасчет задолженности по налогу будет только за последние 3 года. Например, пенсионер купил машину 6 лет назад, в налоговую сведения не подал, ему за 6 лет насчитали долг по налогам, а пересчитают только за 3 года.
Следующее,.. пенсионер предоставляет пенсионное удостоверение, а инвалид еще и справку об инвалидности. Готовьте и оригинал, и копии, заявление в налоговой пишите в 2 экз-х, на 2-м пусть они ставят отметку о том что ваше заявление принято и много терпения и нервов. Говорю это исходя из собственного опыта общения.
И последнее: заведите ЛК на сайте налоговой - упростит общение с налоговой, но не лишит удовольствия в нее приехать.

gif
Согласно Федеральному закону «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» РФ в процессе оформления кредита банки не могут требовать от заемщиков страховать свою жизнь и здоровье. Но большинство финансово-кредитных организаций используют незнание законов и прав ради своей выгоды. Как правило, многие клиенты досконально не вычитывают условия кредитных договоров и соглашаются на оформление страховки, считая ее обязательным условием кредитования.
Но даже после подписания страховки заемщик имеет право отказаться от нее. Для возврата денег, уплаченных за страховку, заемщик должен написать соответствующее заявление и отнести его в банк или страховую компанию. Если же его просьба будет отклонена, необходимо обратиться в суд и в Роспотребнадзор с исковым заявлением. Но расходы по всем судебным издержкам должен будет заплатить заемщик.
===============================================================
НО!!!
прежде чем требовать возврат денег, следует ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ кредитный договор. Если в нем указано, что возврат страхования по займу при досрочном расторжении невозможен, значит, суд отклонит иск, поскольку в этом случае банк не нарушает права заемщика.
===============================================================
Однако если посмотреть на страховку с другой стороны, то она является достаточно выгодным способом вложения денег и возможностью вернуть свои средства в случае непредвиденной ситуации. При желании, заемщик может не разрывать отношений со своей страховой компанией, но в этом случае после завершения кредитных обязательств необходимо переоформить договор таким образом, чтобы выгодоприобретателем вместо банка стал сам заемщик или его родственники.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возвращение страховки в случае досрочного погашения автокредита и ипотеки
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Страхование недвижимости и автомобиля является обязательным условием для оформления ипотеки или кредита на приобретение авто. Таким образом, банк защищает себя от возможных рисков, ведь приобретаемая недвижимость или автомобиль зачастую становятся залоговым имуществом.
Однако если кредит погашен досрочно, а страховка все еще действует, заемщик имеет право вернуть остаток средств. Для этого следует написать заявление и обратиться в страховую компанию.
Иногда заемщик должен регулярно вносить оплату на страховку. Если же кредит погашен досрочно, можно просто перестать платить взнос за страховку и тогда она будет закрыта автоматически. Однако чтобы избежать возможного начисления пени или штрафов, нужно пересмотреть часть договора, в которой прописаны обязательства клиента.
----------------------------------------------------------------------------
КАК ВЕРНУТЬ СТРАХОВКУ ПО КРЕДИТУ Сбербанка и других банков
----------------------------------------------------------------------------
Если в течение месяца после оформления кредита заемщик обращается в Сбербанк с просьбой вернуть страховой взнос и банк удовлетворяет его просьбу, вся сумма будет возвращена в полном объеме. Если же с момент оформления кредита прошло больше месяца, заемщику возвращается, лишь часть страхового взноса.
Для возвращения денежных средств, уплаченных по страхованию, заемщик должен обратиться в офис Сбербанка с заявлением и паспортом. Заявление о возвращении средств рассматривается в течение месяца. Если банк удовлетворяет запрос заемщика, деньги перечисляются на его личный счет или банковскую карту. Если же банк отказывает в выдачи страховых средств, заемщик может обратиться в суд.
------------------------------------------------------------------------------------
Во всех остальных банках РФ процедура возврата страховки по кредиту идентична.
----------------------------------------------------------------------------------
Что делать если банк отказывается возвращать страховку?
----------------------------------------------------------------------------------
Вы написали заявление в финансовое учреждение, а банк в категоричной форме отказывается пересчитывать размер уплаченной страховой премии? Перед каждым клиентом встает вопрос: как поступить в подобной ситуации? Необходимо тщательно изучить условия договора, и если отдельными положениями не зафиксирована невозможность возврата премии, можно обращаться с заявлением в страховую компанию. В случае если вас там проигнорировали можно попробовать сходить в Роспотребнадзор, специалисты которого смогут провести проверку действий страховщика на предмет соблюдения требований нормативных актов. Если и этот способ не принес желаемого результата — остается один единственный вариант-поиск профессионального юриста и поход в суд с иском о возврате суммы страховой премии, уплаченной за период, в котором кредит погашен.
Возврат страховки ПО ИПОТЕКЕ возможен лишь при досрочном погашении долга кредитополучателя перед кредитодателем. Ипотека относится к числу услуг с залоговым вариантом, поэтому, страхование риска утраты/повреждения остается актуальным весь срок.

Комментарии

  • 20 июн 2017 00:04
    Что вы говорите?!!Я пишу так,как оформляла свою льготу и так как правильно, чтобы людям пять раз не мотаться в налоговую.А вы, героиня, несете чушь.Потому что никто не даст вам никакой льготы, пока вы документально не подтвердите, что это вы имеете на нее право и именно на конкретный объект.Нужно иметь паспорт,кроме пенсионного удостоверения и документы на имущество,по которому заявляете льготу.В Пенсионном удостоверении даже фотографии нет и вообще никаких данных. А налоговая проверяет все и ей как минимум нужен кадастровый номер льготируемого имущества. А вам прямо так все и выдали и переплату по налогам наличкой выплатили,расцеловали и пригласили еще завтра приходить.Ха-ха!!!Геройствуйте где-нибудь у себя на лавочке,в более узком кругу рассказывайте свои геройские похождения в налоговую инспекцию.
  • 20 июн 2017 06:32
    Если вы платили раньше налог до выхода на пенсию то ничего ненадо подтверждать  кроме копии пенсионного удостоверения. 3года назад вышел на пенсию и за дом перестал платить, плачу только за землю и за машину.
  • 20 июн 2017 06:39
    Знаете что,не хамите,так как я уже платила налоги,а не только пришла,дала только документы на квартиру и копию пенсионного удостоверения,да еще заявление написала
  • 20 июн 2017 13:06
    Возможно,но паспорт,пенсионное и квитанцию все-равно попросят. Я из многолетнего общения с налоговой и прочими государственными структурами для себя сделала вывод- не хочешь ездить 10 раз - бери все документы с собой.И делюсь исключительно своим опытом. Вы можете поступать как вам угодно,но вот люди пишут( не только я) не так как утверждаете вы...
  • 20 июн 2017 13:19
    Ах,вот оказывается документы-то на квартиру все-таки понадобились!!!А не только пенсионное удостоверение.Я вам не хамила, но бравада ваша слегка смешна...
  • 20 июн 2017 13:34
  • 20 июн 2017 18:01
    Я просто написал как у меня было, только ксерокоапия пенсионного, паспорт посмотрели когда заявление писал, все данные указываешь в заявлении и всё, больше ничего не требовали.
  • 20 июн 2017 18:26
    Я не бравирую,а просто пишу,что не так все сложно,а документы действительно надо брать все,а квитанцию я не оплачивала
  • 24 июн 2017 14:46
    спасибо )))))))))))
  • 27 июн 2017 07:32
  • 4 июл 2017 00:03
    Так что получается,если не платишь налог на землю,то налог наимущество будешь платить?
  • 4 июл 2017 20:22
    На заметку.
  • 21 окт 2017 10:23