Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 авг 2017 15:49Помидоры или кабачки кусочками солите в 3 литровых банках без уксуса и сахара добавляйте побольше зелени - хрен укроп чеснок горьк перец лавр лист 3 ст ложки соли если хотите побыстрее - 1 ст ложку сахара залить холодн водой - размешав в ней соль - под плотные капрон крышки и в погреб подвал или если 1 банка в холодильник - как в детстве вкус только используйте поздние сорта - ранние для салатов
- 13 авг 2017 15:50Спасибо, попробуем!
- 13 авг 2017 21:11Да уж скорей, чтоб могла забеременеть, а то тенденция к бесплодию и у девок и у пацанов в настоящее время не редкость....
- 14 авг 2017 07:21На 10литров воды по 0,5 литра соли,сахара и уксуса.Офигенные помидоры получаются.Делаю по такому рецепту лет 30!
- 17 фев 2018 13:03Если это простой посол к чему тут уксус Моя мать просто солила помидоры соленой охлажденной водой Чем спелее помидор те м больше соли А холодным способом солила добавляя аспирин таблетка на литр рассола и можно закатать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корзинка Советов
Засолка помидоров холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
Укроп — По вкусу
Листья смородины и хрена — По вкусу
Чеснок — 3 Штуки
Перец острый — 1 Штука
Уксус — 1 Стакан (маринад)
Вода — 9 Литров (маринад)
Соль — 1 Стакан (маринад)
Сахар — 1 Стакан (маринад)
Перец горошком — 10 Штук (маринад)
Лавровый лист — 3 Штуки
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!