Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 июл 2019 17:45Так же можно и поросенка (говядину)закатывать. После закипания скороварки ( не духовку, а старая, добрая скороварка) - 40 мин. и горячими кусками в чистые банки (желательно поллитроваые или семисотки). Соль. Лаврушку можно и не класть. Стоят до года и больше
- 6 июл 2019 12:28Мы тушили мясо с лоем на газу! Кастрюля большая неудобно, а вот так можно попробовать думаю будет не хуже!
- 7 июл 2019 09:07Добрый день. А такую тушёнку при комнатной температуре можно хранить?
- 7 июл 2019 11:32Добрый. При комнатной не держали-опускаем в подполье. Но думаю будут: банки простерелизовать и мясо закладывать горячим. Закатать под железные (тоже стрелиз. крышки). если мясо с косточками, то варить минут 50, 55. Если поросенок молодой, косточки все разваривались, были мягкими.
- 7 июл 2019 14:41А зачем банки стерилизовать, если они 4,5 часа в духовке потом греются, может достаточно просто тщательно помыть? Да и крышками железными, как мне кажется, можно сразу накрыть банки, потом ими же и закатать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Корзинка Советов
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
#Рецепт