Вкуснейшая халва домашнего приготовления


Надо взять:
-2 стакана очищенных семечек
-1,5 стакана муки
-1 стакан сахара
-0,5 стакана воды
-150 мл подсолнечного масла

Приготовление:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную
целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я
ставлю одну на другую. И ставим груз.

#Рецепт

Комментарии