Томатный крем-суп

Томатный суп полезен для суставов и сердечно-сосудистой системы, богат витаминами А и С, а еще его нередко рекомендуют эндокринологи и диетологи. Давайте сегодня приготовим томатный крем-суп. Этим рецептом я уже делился с читателями "Чемпионата" и получил приятную обратную связь.
Ингредиенты
Томаты: 500 гр
Лук репчатый: 100 гр
Томатный сок: 300 мл
Стебель сельдерея: 100 гр
Соль по вкусу
Чеснок: 2 зубчика
Этапы приготовления
1. Томаты промыть и разрезать пополам, удалить плодоножку.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Стебель сельдерея помыть и очистить при помощи овощечистки от верхнего слоя, затем мелко нарезать.
Совет: если есть возможность, то томаты можно закоптить.
4. Томаты положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей и залить томатным соком.
5. Готовить на медленном огне, периодически помешивая.
6. Когда овощи будут готовы, их необходимо пробить в блендере, пропустить через сито, перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Совет: при подаче можно добавлять мягкий сыр или тофу и много рубленой зелени.
#томатныйсуп #суп #рецептдня #какприготовитьтоматныйсуп

Комментарии

Комментариев нет.