ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС И КАК ИМ УПРАВЛЯТЬ





ГИ - относительный показатель изменения уровня глюкозы (сахара) в крови.
Его контроль на определённом уровне может привести к уменьшению жировых запасов.

Кроме того, это один из ВАЖНЫХ показателей биохимических процессов в организме, который может помочь в снижении веса и оздоровления организма.

КАК ИМ УПРАВЛЯТЬ?

ГИ изменяется в зависимости от скорости расщепления простых и сложных углеводов.

При долгом распаде углеводов, уровень глюкозы повышается медленно, соответственно ГИ МЕНЬШЕ.
При быстром распаде, ГИ имеет более ВЫСОКОЕ значение.

Выбирая продукты, имеющие низкий и средний показатели ГИ можно повлиять на уменьшение жировых запасов.

Показатель ГИ для рационов питания:

❗Высокий уровень - 60 и более;
🔸️Средний уровень - от 46 до 59;
✔Низкий уровень - от 45 и ниже.

Таблицу с продуктами и их показателями ГИ сможете найти в интернете на любом сайте , например

А вы знали о таком показателе❓

#гликемическийиндекс #гликемическийответ
#стройнеем #стройноетело #какпохудеть #худеемправильно #худеемлегко #худейсомной
#диетаиздоровье #диетологростовнадону #нутрициологростовнадону #худейправильно #похудетьзанеделю

Комментарии

Комментариев нет.