Комментарии
- 6 апр 2015 13:49Татьяна Степанова ( Лунина )
- 6 апр 2015 13:56Оля ЛюбачевскаяРецепт опробован не пожалеете.
- 6 апр 2015 14:27Татьяна Ярлыкова (Полякова)Надо сделать
- 6 апр 2015 15:15Ольга Плескачева (Ткачева)Часа полтора не многовато?
- 6 апр 2015 15:39ильгиз тухватуллинСрасибо
- 6 апр 2015 18:54Тамара Копотилова
- 6 апр 2015 19:23Валерий ПогодинНужно попробовать сделать из бычков.
- 6 апр 2015 22:40Оля Любачевская ответила Ольге Плескачевой (Ткачевой)Нет в самый раз на медленном огне.
- 7 апр 2015 04:47Татьяна Николаенко(Холодная)
- 7 апр 2015 07:29Ирина Песнякова(Данилова)интересно надо попробовать.
- 7 апр 2015 12:06Светлана Крайняя (Илясова)
- 7 апр 2015 13:14АЛЕКСЕЙ ИВАЩЕНКОСПАСИБО, БУДЕМ ПРОБЫВАТЬ!!!
- 7 апр 2015 13:20таисия гриднева
- 7 апр 2015 15:43Нина ЦоневаПопробовать обязательно
- 7 апр 2015 16:32Татьяна Фадеева (Петрищева)
- 7 апр 2015 16:39Александра ВеришкоНадо сделать
- 7 апр 2015 17:44Анжелика Лютикова ( Корнеева)мне не понравились... привкус совсем не копчёный...
- 7 апр 2015 19:39Ольга СьомкаЯ делала.очень вкусно!мне нравится!
- 7 апр 2015 20:56Елена Попова (Шмакова)Готовить в скороварке, получится тоже, только быстрее!
- 8 апр 2015 15:39Игорь Любимков
- 12 апр 2015 21:37Ольга Анисимова(Колесникова)Ерунда. Такое делала в 90-е годы, когда жилось не сытно. Нет ни вкуса ни запаха, одно утешение - съедобно.
- 14 апр 2015 22:05Александр ДавыдовЯ попробовала,вкусно,только надо луковую шелуху с заваркой отдельно прокипятить,15 минут,а потом отваром залить рыбу и не надо мучиться выбирать от неё ,и всё равно на шпроты не похоже
- 29 апр 2015 18:41Юрий СытовА в мультиварке кто нибудь пробовал?
- 30 апр 2015 18:10Юрий СытовСделал, понравилось. Натуральные шпроты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты мудрых женщин
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.