Комментарии
- 25 фев 2019 15:44
- 25 фев 2019 18:06К фото с улицы Абельмана у магазина - фото 1 Форд АА, фото 2 грузовой ГАЗ на базе Фордовского АА:
- 25 фев 2019 19:31Вот и получались, из одних и тех же грузовиков,разные автобусы.Филиал ГАЗа выпускал" ГАЗ-03-30",а Павловский завод-"ПАЗ".На фото с Абельмана- "ПАЗик".
- 25 фев 2019 22:39Вообще-то с Горьковского завода автобусное производство было передано в Павловск уже в 50-е, но вот что пишут интересного на одном сайте про завод ЗАТИ (Павловский завод автотракторных инструментов):
Кроме того, еще в 1935 году четверо работников ЗАТИ (заводские умельцы Ильин, Куликов, Мамыкин и Трошин) самостоятельно изготовили автобус на шасси грузового автомобиля (увы, фото не сохранилось). И павловцы поехали в министерство…
Вполне вероятно, что наш автобус на Абельмана и есть этот автобус, тогда вообще фото это уникально!
Ссылка на сайт:
http://denisovets.ru/paz/pazpages/paz.html - 26 фев 2019 03:21Я видела это фото выше в обсуждениях, сколько не смотрела больше фотографий автобусов такой модификации в интернете не встретила. Так что наш на Абельмана всё равно один из уникальных...
А вот на ул. Свердлова автобус точно ГАЗовский (Форд).
- 1 мар 2019 14:30Это именно ГАЗ-03-30 - или, по крайней мере, то, что следует им считать. Дело в том, что автобусные кузова на шасси грузовика, которое поставлялось с ГАЗа, нередко делали на месте с серьезными отступлениями от "оригинала". Но мог быть и "заводской" - пример ниже приводили.
- 1 мар 2019 14:36Это ЗиС-8. Но вот про "пассажирскость" - огромные сомнения, автобус мог быть из гаража одного из предприятий (скорее всего ЗиДа - ИНЗ№2). Если учесть, что такие автобусы собственно ЗИСовской сборки даже тогда были редкостью (произведено около 500 штук), то на это больше всего и похоже. А вот на фото с Абельмана у гастронома - явно "пассажир".
- 5 мая 2019 17:21Михельсонъ Конрад Карлович Вопрос у меня не совсем по теме. Вы хорошо знаете историю ковровской жизни 1960-70 годов. Была такая общественная организация ковровчан, имеющих транспорт - ОРУД. Правильно ли я помню, что главным ОРУДовцем был Логинов Михаил (отчество не помню)?
- 5 мая 2019 22:11Официально, подразделение МВД "ОРУД'"объединили с ГАИ в 1961г. Все гражданские добровольные помощники назывались дружинниками ГАИ(по старинке их и называли ОРУДовцами).Кто ими конкретно командовал в Коврове - не помню.В ГАИ начальниками были:Гусев,Соловьёв,Рожков.....В 70-е, в городе существовал ещё и "Городской оперативный отряд" дружинников-автоинспекторов под началом В.Воробьёва.
- 5 мая 2019 22:22Михельсонъ Конрад Карлович, спасибо за подробный ответ. В подробности я не вдавалась, т.к. у нас не было транспорта, а наслышана была от коллег мужчин на работе . Они часто дежурили вместе с ГАИшниками. Про Логинова я вспомнила в связи со статьей о театре. Он был сотрудником театра, только какая должность у него была не знаю. В детстве такие вопросы не интересуют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Старый Ковров. История города, домов, людей
СССР.
КОВРОВ.ПАССАЖИРСКИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ/ФОТО/.
Все фотографии,помещённые здесь,собраны с просторов Интернета.Моделей авто много,но все такие машины долгие годы успешно трудились на улицах Нашего города.На всех(кроме ЗИС-8) довелось покататься,а на многих и порулить.
К сожалению автобус не сохранил свой первоначальный вид.Утрачено множество хромированых деталей отделки.Автобус был очень красивам.
(выпускалась на нескольких заводах).Использовалась для пригородного сообщения.
Вот и всё,что удалось вспомнить и найти.Возможно что -то упустил.Пишите.
Обработка фото-студия"Михельсонъ"