Вкусно и полезно
30 ноя 2022

Салат с тунцом и белой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ
• тунец консервированный 185 г
• фасоль белая консервированная 200 г
• морковь 0,5 шт.
• салат листовой 1 пучок(а)
• веточка петрушки 3 шт.
• лук красный 50 г
• вода 100 мл
• яблочный уксус 2 ст. л.
• оливковое масло 3 ст. л.
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
2. Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.
3. Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.
4. Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.
5. Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
6. Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
7. Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.
8. Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).
9. Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.
10 Дать салату немного настояться.
Салат с тунцом и белой фасолью готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.