Посикунчики по-пермски: пошаговый рецепт

Если еще не пробовали эти чудо-пирожки, настоятельно рекомендуем!

Вы наверняка слышали о маленьких пирожках, которые готовят на Урале. Если вы хоть раз бывали в Перми или крае, но так и не пробовали это блюдо, считайте, что и не были вовсе.

А рецепт, на самом деле, очень прост. Сейчас вы в этом убедитесь.

В этой статье вы узнаете:
1. Как правильно говорить: посекунчики или посикунчики
2. Рецепт приготовления - от замешивания теста до готового блюда
Рецепт этих вкусных пирожков в Перми знают в каждом доме.  Фото: Елена СИНИЦА
Рецепт этих вкусных пирожков в Перми знают в каждом доме. Фото: Елена СИНИЦА
---
Как правильно: посекунчики или посикунчики

Люди до сих пор спорят, как же правильно: посекунчики (от слова сечь, крупно рубить) или же посикунчики (потому что пирожки брызгают соком, когда их кусаешь). А вам как больше нравится, так и называйте!

С виду блюдо напоминает маленькие-маленькие чебуреки, их жарят в раскаленном масле. Тесто - как в пельменях, начинка - фарш из свинины и говядины.
Пирожки посикунчики очень похожи на мини-чебуреки.  Фото: Елена СИНИЦА
Пирожки посикунчики очень похожи на мини-чебуреки. Фото: Елена СИНИЦА
---
Рецепт приготовления - от замешивания теста до готового блюда

Это классический рецепт. Для приготовления нам понадобится:

Для теста
1 столовая ложка сливочного масла.
1 столовая ложка подсолнечного масла.
400 мл теплой воды.
3 стакана муки.
1 яйцо.
Щепотка соли.

Для фарша
600 гр свинины (или другого мяса).
Пучок зелёного лука.
200 мл тёплой воды.
4 головки репчатого лука.
1 яйцо.
Соль, перец.

✅ В глубокую миску налейте воду, добавьте два вида масла, яйцо, муку, соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Муку добавляйте постепенно, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Из получившегося теста сделайте шарики диаметром примерно по 5 см, раскатайте скалкой до плоского круглого состояния, промажьте растительным маслом.
Фото: Мария СЕРГЕЕВА
Фото: Мария СЕРГЕЕВА

✅ Промойте и мелко нарежьте мясо (можно пропустить его через мясорубку), добавьте репчатый лук, соль, перец. Получившийся фарш залейте водой, перемешайте.
Фото: Мария СЕРГЕЕВА
Фото: Мария СЕРГЕЕВА

В каждый кусочек теста положите чуть-чуть сливочного масла и ложку фарша, края тщательно защипните, сформировав пирожок наподобие вареника или пельменя. Края можно "защипнуть" при помощи зубчиков вилки.
Фото: Мария СЕРГЕЕВА
Фото: Мария СЕРГЕЕВА
Раскалите сковороду, добавьте подсолнечное масло, обжарьте получившиеся пирожки до золотистого цвета.

Готово! Ешьте посикунчики с любым соусом. А можно и без.
Посикунчики по-пермски: пошаговый рецепт - 980223989455
Кстати, недавно Пермь признали столицей посикунчиков! В городе установили памятник этим сочным пирожкам.
Работа пермского скульптора Рустама Исмагилова. Фото: Николай Оберемченко
Работа пермского скульптора Рустама Исмагилова. Фото: Николай Оберемченко
#полезноеОК

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Перми - у нас еще много интересного!

Комментарии