«Ангелы рядом»: коренная москвичка пошла в послушницы к Агафье Лыковой и нашла в тайге настоящую любовь

Хрупкая, несгибаемая, отважная… И вместе с тем наивная будто ребенок. Духовную вахту Надежда Усик несет всю жизнь. Она провела бок о бок с отшельницей Агафьей Лыковой целых пять лет. И стала единственной женщиной с «большой земли», которую таежная заимка не только приняла, но и подарила любовь — фотографа Сергея Усика, часто помогавшего отшельнице.
Казалось бы, что у общего у жительницы столицы с затворницей из сибирской глуши? Но их точно свела сама судьба! Поразительной историей — о вере, любви и непростом характере Агафьи — Надежда Николаевна поделилась с сайтом KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27582/4907247/?from=smm Фото: Сергей Усик
#агафьялыкова #новости #хакасия

Комментарии

  • 22 мар 05:19
    К Агафье послушницей? Что за бред. Агафья кто такая?
  • 22 мар 06:50
    Скоро Агафью "святой" сделают...
  • 22 мар 07:49
    Медведя ?
  • 22 мар 09:18
    Дары леса, всё за бесплатно.... Работать, только на себя. Утром вставать и бежать на работу, не надо.За ЖКХ, то же ,не надо платить, грибов ягод, там море. Анфиса научила наверное, ставить капканы, на птиц и на зайцев. Живи не хочу((((
  • 22 мар 09:42
    Старообрядцы тоже православные. " Старой веры".В 1653-55 годах в русской церкви патриархом Никоном была произведена реформа., которая преследовала цель - сближение с Византийской православной церковью. Преследовалась цель, чтобы впоследствии Москва стала центром мирового православия. В основу был взят греческий богослужебный чин. Различие коснулосьобрядов и некоторых правил богослужения. Вместо двуперстия при крещении было введено трехперстие. Поклон стал не " земным",( на коленях), а " поясным".Во время службы " аллилуя" вместо 2 ух раз, повторяется 3 раза. Верущие при движении в церкви идут не с востока на запад(по солнцу) , а с запада на восток( против солнца). Написание "Исус" изменилось на "Иисус".Старые иконы должны были быть сожжены. И прочие разные мелочи. Часть верущих не приняла эту реформу. Жгли себя в церквях вместе с иконами целыми селениями , а часть иммигрировала на Восток и Алтай. Но и в европейкой части России остались места компактного проживания староверов, например, г. Боровск.
  • 22 мар 09:44
    Темнота и невежество, вера и сила духа.
  • 22 мар 09:51
    Нужна Агафье ещё помошница-послушница,я согласна,сын взрослый,внук взрослый,я бы поехала
  • 22 мар 11:14
    А сможешь ужиться с ней? По моему эта же дама рассказывала что даже дралась с Агафьей когда та не разрешала ей в доме баню устраивать из за старинных икон. И инок к ней приставленный долго не продержался. Месяцами с ним не разговаривала из за несостыковок в его вере и в ее. Она же и в монастырь к старообрядцам уезжала но не прижилась потому что не так верят как она. Такие люди в своей вере кремень. Инок ей дров наготовил а она ни одной чурки не взяла потому что не так верит. Хорошо люди к ней приезжали истопили все дрова а то так бы и пропал труд.
  • 22 мар 12:47
    Но дом , который ей построили , она приняла . Люди , которые тоже " другой" веры .
  • 22 мар 16:02
    Как раз, видимо, всего "перехватало", что бросила всё... Наверно кому то нужно уйти в тишину... Так бывает
  • 22 мар 16:05
    А вам оно надо? Это не жизнь. Пусть живёт как хочет
  • 22 мар 16:28
    У нас в селе живёт вот такая Агафья, никому не верит, никого не запускает в дом, живёт в грязи и полуголодная, одного соседа пускает, он ей носит покупки, да и сам такой же.
    В престарелый не хочет, а силой нельзя🤷
  • 22 мар 16:59
    Каждому своё.
  • 23 мар 08:23
    Я надеюсь она верующая ,и не по божески ругаться.....ведь это грех