🍖 Насладиться шашлыком и не навредить здоровью: секреты правильного сочетания мяса, овощей и соуса

Первые майские — такие долгожданные, еще и погода радует. Многие из нас будут жарить шашлык, чтобы не навредить поджелудочной и кишечнику, все же стоит соблюдать нехитрые правила. Их озвучила врач-диетолог Людмила Денисенко:
🍗 Не закусывайте шашлык из свинины или баранины картошкой или белым хлебом. Крахмал в сочетании с жирным мясом очень плохо действует на печень.
🥫 Возьмите гранатовый соус, ткемали или томатный собственного производства. Правильные соусы ускоряют обмен веществ, помогая переваривать даже жирное мясо. Но не покупайте готовые соусы с крахмалом (в кетчупе из магазина, например, его полно).
🥬 Больше зелени и овощей. Любая зелень помогает перевариванию, «разбавляет белок, клетчатка способствует перистальтике. Можно приготовить овощную икру — запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук. Нарежьте помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла.
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock
#новости #здоровье

Комментарии

Комментариев нет.