Комментарии
- 07:08Столько коментаторов, прям страшное дело... Люди...ау! Про ребёнка забыли. Все ваши рассуждения про доброту гроша ломаного не стоят если вы не видите главного жизни ребёнка. Похоже на рассуждение параноика. Ни кого не обвиняю а констатирую факт.
- 07:16За насыщенной информационной повесткой уходящей недели мы как-то забыли написать про Ставрополь, где депутаты на днях сразу в двух чтениях и единогласно приняли региональный закон о введении понятия экстраординарной ситуации.
Важные моменты нового закона:
1. Вводится не менее, чем на 3 месяца, может быть продлен.
2. Отлавливается 100% бродячих собак.
3. Гуманно умерщвляются 100% бродячих собак через 5 дней после отлова.
Поздравляем жителей Ставропольского края с принятием этого важного закона, направленного на обеспечение безопасности граждан!
Подробнее на сайте ИД «Коммерсантъ». - 07:17Вчерашний стрим с ветеринарами Алексеем Ермаковым и Сергеем Середой.
Пара ответов на сообщения в чате:
- Они говорят про права животных! У имущества нет прав!
- Совершенно верно, у имущества нет прав. Права в юридическом смысле подразумевают и обязанности, а делать животных виновными в неисполнении обязанностей - это прерогатива зоо-. Ветеринары же говорят о "Пяти свободах", которые рекомендуется соблюдать владельцам животных. Их ещё называют "правами". Но для того, чтобы действительно не путать с юридическими правами, надо говорить "пять свобод". По-русски, что - так, что - так - очень криво получается. Но суть " свобод" понятна любому владельцу: "животное надо кормить, поить, развивать согласно его виду" и т. д.
Об этих свободах имеет смысл дискутировать только зоопарковским работникам, т.к. там можно истолковывать то в пользу раннего приучения хищников к людям, то в пользу запрета этого приучения. А касательно домашних животных - там абсолютно всё однозначно.
- Почему они не говорят, что надо делать? Почему говорят о гуманизме к животным, но не говорят о гуманизме к людям?
- Уважаемые собеседники были приглашены как ветеринары, и поэтому в центре разговора - животное. При этом оба собеседника чётко сказали, что человеческая жизнь в прерогативе и обсуждать обратное - полный бред.
Насчёт того, что делать с бродячими собаками, было сказано и обосновано в первые 10 минут стрима. Если коротко: невостребованных - усыплять. Почему это вытекает из зоозащитной повестки и "пяти свобод" - смотрите стрим.
- А что с ОСВВ?
- ОСВВ - это коррупционный метод, которые нигде и никогда не работал на уменьшение популяции животных. Чтобы говорить, что ОСВВ работал хоть где-то в нашем регионе, должен вестись подсчёт собак на улицах, причём научными методами. И результат должен публиковаться в реферируемом издании, а не на страницах СМИ или сборнике статей конференции "Я у мамы сегодня ветеринар". Про такие подсчёты собеседникам неизвестно. Единственное, один раз считали в Ростове-на-Дону в 2018 году.
- Что за шум на фоне?
- Сергей Середа выходил в эфир из общественного места.
Приятного просмотра! Разбирайте на цитаты! Так зоо- ещё никто не закапывал - 07:18Ценой жизни ребенка: к работе властей по отлову собак присмотрелись после дела «Бабы Аллы»
Коллективная ответственность за трагедию в феврале 2025 года, когда погибла девятилетняя школьница, лежит не только на пожилой женщине, содержавшей стаю собак. Об этом заявил прокурор на судебном заседании по делу «Бабы Аллы».
По словам обвинителя, произошедшее оголило цепочку халатности: от административной комиссии до полиции. Должностные лица, по его словам, не приняли необходимых мер по отлову и контролю за животными, допустив грубые нарушения федеральных законов о правах ребенка, санитарной безопасности и обращении с питомцами.
В связи с этим прокуратура настаивает на вынесении частных постановлений в адрес главы города, чиновников Октябрьского района и руководства полиции.
Источник: сайт «КП»
#новости#Ставрополь - 07:24Очень жалко ребёнка...очень...
Живу в Германии чуть больше тридцати лет. Дома есть собака. Гуляю с ней без намордника, с поводком. В лесу отпускаю с поводка. Если вижу издалека людей, беру на поводок. Вообще так ведут себя все собачники.
Я ни разу не видела бездомных собак и кошек тоже. Они живут дома, с людьми...
И нет здесь детей отказников. Страшно, что люди одинаково выбрасывают на помойку и детей, и собак - 07:30А может тебя поставить?Дети сами лезут к животным, бьют и провоцируют их на агрессию.Хозяев наказывать надо, а не собак, они братья наши меньшие.
- 07:32Рановато. Режим ЭОС ввели в трёх регионах, административные иски о необоснованности введения ЭОС были поданы сразу. В двух регионах суд первой инстанции удовлетворил ходатайство о предварительной защите иска (мараторий на убийства вплоть до окончания всех судебных разбирательств). Дело плавно движется в сторону Верховного суда. Та же ситуация, что и в прошлом году с законами об эвтаназии. Сильно обрадовались прошлогоднему решению КС? И в этот раз не обрадуетесь . Согласно решению КС, чтоб ввести режим ЭОС, должны быть соблюдены ряд условий. А какие условия могли соблюсти регионы, которые ФЗ 498 не исполняли? За 8 лет ни одного муниципального приюта для бездомных животных у себя завести не удосужились. Правда на нашей стороне и доказывать её судам будут наши замечательные юристы. Так что рано ты любителей живодерни поздравлять кинулась.
- 07:42Ценой жизни ребенка: к работе властей по отлову собак присмотрелись после дела «Бабы Аллы»
Коллективная ответственность за трагедию в феврале 2025 года, когда погибла девятилетняя школьница, лежит не только на пожилой женщине, содержавшей стаю собак. Об этом заявил прокурор на судебном заседании по делу «Бабы Аллы».
По словам обвинителя, произошедшее оголило цепочку халатности: от административной комиссии до полиции. Должностные лица, по его словам, не приняли необходимых мер по отлову и контролю за животными, допустив грубые нарушения федеральных законов о правах ребенка, санитарной безопасности и обращении с питомцами.
В связи с этим прокуратура настаивает на вынесении частных постановлений в адрес главы города, чиновников Октябрьского района и руководства полиции.
Источник: сайт «КП»
#новости#Ставрополь - 07:43В региональных пабликах чуть ли не каждый день появляются вбросы про живодерские каналы, которые якобы администрируют дети.
Мизулина пачками блокирует живодерский контент.
Кому-то нужно, чтобы к нашим детям относились как к скоту: без сострадания и желания защищать?!
Это ципсо недружественных стран использует втёмную активную часть внушаемых злозащитников, как бесплатный фанатичный ресурс для достижения цели, или сами зоорадикалы клепают фейки и подставляют детей, чтобы общество перестало остро реагировать на смерти детей в результате нападений стай бродячих собак?! - 07:43
Хамзаев: депутаты поддерживают идею о безвозвратном отлове бродячих собак
На заседании рабочей группы по проблеме бродячих собак член Комитета по охране здоровья Бийсултан Хамзаев отметил, что депутатов часто обвиняют в радикальных предложениях по решению проблемы нападений бездомных животных. В связи с этим он привёл в пример другие страны.
«У нас есть принципиальная позиция, которую мы изначально высказали, — это безвозвратный отлов. Приведу список стран, где он действует: Финляндия, Швеция, Швейцария, Великобритания, Ирландия, Словения, США, Бельгия, Германия, Австралия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Франция, Япония, Израиль, Исландия, Италия, Литва, Латвия, Эстония, Австралия, Чехия, Румыния, Хорватия, Польша, Южная Корея, Канада. Разница только в предельных сроках содержания в приютах. Поэтому мы здесь говорим о международной сработавшей практике», — подчеркнул в ходе встречи депутат.
Хамзаев также напомнил, что рассматриваемым в ГД законопроектом [о бездомных животных] предлагается наделить региональные власти рядом полномочий для наведения порядка в своих городах и обеспечения общественной безопасности.
«Мы с коллегами этот вопрос подняли, все камни летят в нас, а сейчас все говорят: «Пусть они [депутаты] там сами разберутся, а мы здесь регистрацию внесём». Мы должны обсуждать инициативу комплексно, мы говорим о том, что и первое, и второе, и третье [предложения] работают в комплексе», — сказал он.
🟢 Подписывайтесь на Дума ТВ - 07:44"Права животных" (по мотивам стрима в Заповеднике здравого смысла)
Вчера был один из лучших стримов в Заповеднике здравого смысла. Гостями эфира стали Сергей Середа и Алексей Ермаков. Были подняты разные вопросы горячих тем в сфере обращения с животными. Особенно жарко в чате стало когда Алексей Ермаков сказал про "права животных" , чат взорвался негодованием и возмущением, Алексей очень достойно принял это и корректно рассказал о стадиях принятия, а мы позволим себе попробовать разобраться в этом вопросе.
Итак, "Права животных". Спикер несколько раз сказал, что имеет ввиду, так называемые "Пять свобод животных", ну или более правильно их называть аспектами благополучия животных. Данная концепция была разработана в 1965 году в Великобритании, признается во многих странах, поддерживается большинством ветеринарных врачей в мире и является основой для разработки норм и правил содержания животных от сельскохозяйственных и домашних питомцев до диких, содержащихся в неволе.
В настоящее время они сформулированы в следующем виде:
1. Свобода от голода и жажды благодаря легкому доступу к пресной воде и рациону, позволяющему поддерживать здоровье и бодрость.
2. Избавление от дискомфорта, обеспечив подходящие условия, включая укрытие и комфортное место для отдыха.
3. Избавление от боли, травм или болезней путём профилактики или быстрой диагностики и лечения.
4. Свобода проявлять (в большинстве случаев) нормальное поведение за счёт достаточного пространства, надлежащих условий и общения с сородичами.
5. Свобода от страха и беспокойства за счёт создания условий и лечения, которые предотвращают душевные страдания.
Как видим ничего ужасного или неприемлемого в этих принципах нет и каждый здравомыслящий человек будет только приветствовать такое отношение к животным, так что же вызвало такую реакцию в чате? Это так называемые издержки перевода. В российском законодательстве Правами и свободами обладают только люди, граждане России, и это закреплено в высшем законодательном акте Конституции России, а правовой статус животных закреплен в Гражданском Кодексе РФ как имущества с особым статусом и ни о каких их правах и свободах, и речи быть не может. Поэтому более уместно говорить о Принципах обращения с животными, а вышеописанные аспекты их благополучия должны ложиться в основу разрабатываемых законов в части правил и норм их содержания, а также критериев оценки жестокого обращения и именно об этом говорил в стриме Алексей Ермаков. - 07:47Вы о чём? Я о законе, порядке и честных чиновниках. А такие, как вы, готовы отдать на растерзание ребенка. Ради чего? Чтобы сохранить тёплое место и петь в одну дудку?
- 07:51Людмила ,вы правы.Но там вставляют палки ,так называемая зоозащита,а на деле,секта .Эта секта занимается подрывной деятельностью в соцсетях,чтоб будоражить население.Собаки ввозятся из стран,где нет ОСВВ.Им даже давали транш какое то время ,бесплатно провозить этих собак бродячих в Россию.Но уже скоро ,это отменят,так сказал министр транспорта..Не верьте фейковым жалобным роликам,где выставляют наш народ монстрами ,и детей обвиняют.Это чтоб вызвать ненависть и злобу между людьми.
- 07:51Это кто вам такое сказал, что я на такое готова и способна? Где я об этом написала? Скрин скиньте.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Ценой жизни ребенка: к работе властей по отлову собак присмотрелись после дела «Бабы Аллы»
Коллективная ответственность за трагедию в феврале 2025 года, когда погибла девятилетняя школьница, лежит не только на пожилой женщине, содержавшей стаю собак. Об этом заявил прокурор на судебном заседании по делу «Бабы Аллы».
По словам обвинителя, произошедшее оголило цепочку халатности: от административной комиссии до полиции. Должностные лица, по его словам, не приняли необходимых мер по отлову и контролю за животными, допустив грубые нарушения федеральных законов о правах ребенка, санитарной безопасности и обращении с питомцами.
В связи с этим прокуратура настаивает на вынесении частных постановлений в адрес главы города, чиновников Октябрьского района и руководства полиции.
Источник: сайт «КП»
#новости #Ставрополь