Медленно ешь — дольше живешь: как не заглатывать еду, а наслаждаться
Японские ученые из Университета здоровья Фудзита выяснили, что медленный, осознанный прием пищи помогает нашему обмену веществ и, в перспективе, долголетию. К такому выводу исследователи пришли, сравнив, как разные типы приема пищи влияют на скорость еды и пищеварение. Часть людей, участвующих в эксперименте, ела пиццу голыми руками, а вторая группа — бенто — сборное блюдо, где в разных отсеках коробочки для еды предлагались гамбургер, рис и брокколи. Они ели приборами.
Оказалось, что сама форма блюда влияла на процесс еды. Если пиццу человек заглатывал, практически не жуя, то работа с приборами уже замедляла еду на 3–3,5 минуты. Так что одна из главных хитростей размеренной еды — раздельная подача, которая дает время нашему мозгу насладиться и текстурой, и вкусом. Второй секрет — нож и вилка.
❓ А как ужинаете вы?
Источник: сайт «КП» // Фото: Shutterstock.
#новости
Из-зa peгyляpныx aтaк дpoнoв и oтключeний cвязи и интepнeтa в Poccии Гocдyмa пpeдлaгaeт … вepнyть пpoвoдныe тeлeфoны и paдиoтoчки. Cлeдyющий шaг — мeйлы нa бepecтe и двopoвыe кpикyны вмecтo гoлocoвыx пиceм.
Цифpoвaя дepжaвa, 21 вeк. Cтыд и cpaм.