Что то странно У нас они в Красной книге Все на учёте а заповеднике И какие зарубежные сайгаки перебегают через границы ? В Казахстане из тоже по моему не очень много Другое дело саранча и разные насекомые уничтожают урожай
Помню, как сайгаков с вертолетов отстреливали в районе Шары шагана. Мясо все небрали, а только заднюю часть. Один раз готовила котлеты. Готовили и буженину. Запекали. На рынке в Алма Ате полно было сайгачатины по 1руб за кг. На любителя. Мне не понравилась. Нужно отмачивать, мариновать, но всё равно черное по цвету.
У нас они в Красной книге
Все на учёте а заповеднике
И какие зарубежные сайгаки перебегают через границы ?
В Казахстане из тоже по моему не очень много
Другое дело саранча и разные насекомые уничтожают урожай