Комментарии
- Пт 06:49А если мамаша шалава нагуляла **** на стороне, а мужу сказала, что от него? И мужик воспитывал 17 лет, пока правду не узнал? Тогда как?
- Комментарий удалён.
- Пт 08:48По закону не будет.Если приняла наследство тогда да.С принятием наследства все долги умершего переходят к наследнику.
- Пт 12:57Практика, конечно, порочная вешать долги кого-то на других. Есть человек--есть проблема, нет человека--нет проблемы.
- Пт 16:24родители грызутся. а виноваты дети что ли? Нашли виноватых детей - что сч ними творили взрослые не хотите знать? так что дети здесь не виноватые, а вот безответственные отцы, да их и занывать так нельзя - "кукушки" везде успевают оставить свой след, а расплачивается вечно женщина - какие же вы мужчины, так мужчинки трсливые, неприученные отвечать за содеяное, многоженцы чертовы, а еще хуже альфонцы и любовники- ленивцы, вот и вся мужицкая "сила" в этом, наплодить , народить и слинять
- Пт 17:30Когда отец подарил свою жилплощадь племяннице, я была счастлива, ничего больше с ним не связывало, жил как собака и сдох как собака, а я себе заработала на квартиру
- Пт 20:06Но ведь суды 3-х инстанций были в пользу дочери и , если отказал Верховный суд, то есть надзор Президиума Верховного суда, написать жалобу туда. Успехов!
- Сб 00:01Вот это бабушка, как это не внуки? ! Так в них течет кровь их сына, да и как можно любить, когда сын живет с детьми, а когда развелся-отрезало?!(( Какую травму ребенку нанесла бабушка, а ведь должна бы быть уже мудрее!
- вчера 05:41Прям вот ни с того ни с сего бросают? Может мамашки доводят?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Верховный суд признал отсутствие общения с отцом основанием для отказа в наследстве
С иском в суд обратилась жительница Новокузнецка, родители которой развелись много лет назад. Первое время отец общался с дочерью и платил алименты, однако, после того, как он во второй раз женился и стал отцом, общение с первой семьей сошло на нет. Дочь узнала, что ее отец переехал в Москву, а в 2022 году - и о его смерти. Она обратилась к нотариусу для принятия наследства, но ей отказали - с момента смерти прошло полгода и наследство уже поделили между его новой женой и сыном…
Тогда старшая дочь обратилась в суд. Суды трех инстанций встали на ее сторону, но в итоге эти решения отменил Верховный суд РФ, посчитавший, что удаленность проживания от отца не является уважительной причиной для пропуска срока наследства. Также дочь имела возможность интересоваться судьбой отца и при наличии такого интереса могла бы узнать о его смерти вовремя.
Источник: тг-канал truekpru