Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 авг 2018 11:29А как Вы его делаете,может подскажете? Да.в этом году немножко есть тырнослива.
- 17 авг 2018 13:32Да на здоровье! Многие варили, варят и будут варить самогон. Они верят, что от него огромная польза, хоть залейся. И кто говорит, что это не так, просто ничего не понимают в науке, которой ничего не известно.
- 17 авг 2018 18:11Я не пью ни водку,ни самогон,ни чачу ,ни ещё что подобное.Только по большим праздникам немного шампанского и вот этого своего малинового вина рюмку (или своего же из чернослива).А в основном это вино раздариваю по знакомым.Всем очень нравится.
Варенье варили,варим и будем варить. - 17 авг 2018 18:12Точно так же,как и из малины,только косточки вынимаю.См выше.
- 17 авг 2018 21:51Из чернослива отличный дистиллят получается, а вино - на любителя, потому как вино - это виноград.
- 18 авг 2018 17:56Самая полезная - лесная СУШЁНАЯ малина! Концентрируются полезные свойства! Запаривать НЕ кипятком! При простуде - идеальное противовоспалительное! И пропотеть!!!
- 20 авг 2018 10:32А сахар Вы по весу или объему ?.Или на глазок профессионала ? Я вот прочитала крыжовник 1:1,8 Но малина же сладкая.
- 20 авг 2018 11:37Уже годы делаю на 1 кг малины 1.2 - 1.3 кг сахарного песка. Пробую малину на вкус и решаю тогда больше или меньше класть песка.
- 20 авг 2018 19:41Малину никогда не варю лет 20. Собираю сухую малину не мою и в комбайне или погружным блендером тщательно перемалываю например ее 1 литр . именно перемолотой жидкой малины ,добавляю сахара столько ,чтобы после взбития с сахаром было 1,5 литра То есть малины больше а сахара меньше.Взбиваю минут 5,чтобы весь сахар растворился в малине и не было никаких комочков малины..Разливаю по банкам не доливая 1 см до верха.Далее наверх малины в банку сыплю ложку с верхом песка разравниваю вырезаю из салфетки бумажной 2слоя кружок кладу в крышку и заливаю водкой- чуть чуть, или спиртом или самогоном и крышка простерилизуется . Салфетку смоченную кладу наверх на сахар и закрываю.Держу в холодильнике -хранится до следующего урожая.Так же делаю красную,черную смородину .При варке ягоды уничтожаются все витамины При вскрытии банки с ягодой не забывайте снять и выбросить кружок бумажной салфетки .Приятного аппетита
- 20 авг 2018 20:00А вообще все просто,достаточно сьесть стакан свежесорванной малины и ты на всю зиму с витамином С
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Оказывается сегодня вкусный день – международный день малинового варенья!
А вы любите эту ягоду?
10 причин кушать больше малины
1. Она содержит салициловую кислоту - основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.
2. Она сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.
3. Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малинугорстями полезно тем, кто находится на грани стресса.
5. Она поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.
6. Она крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.
8. Она содержит дубильные вещества, поэтому ею полезно полоскать горло при ангине.
9. Она в отличие от аспирина не провоцирует язву желудка.
10. Она просто вкусная!
Больше полезных и интересных материалов – у нас в группе "Комсомольской правды" в ОК, подписывайся!