Оказывается сегодня вкусный день – международный день малинового варенья!

А вы любите эту ягоду?
10 причин кушать больше малины

Ягоду малину ценят не только за вкус и аромат, но и за ее удивительные целебные свойства:

1. Она содержит салициловую кислоту - основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.

2. Она сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

3. Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малинугорстями полезно тем, кто находится на грани стресса.
4. Она способствует улучшению кровотворения, так как в ней содержится много железа.

5. Она поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.

6. Она крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.
7. Она улучшает работу почек и снимает отеки, так как отвар из ее листьев обладает легким мочегонным действием.

8. Она содержит дубильные вещества, поэтому ею полезно полоскать горло при ангине.

9. Она в отличие от аспирина не провоцирует язву желудка.

10. Она просто вкусная!

Больше полезных и интересных материалов – у нас в группе "Комсомольской правды" в ОК, подписывайся!

Комментарии

  • 17 авг 2018 11:29
    А как Вы его делаете,может подскажете? Да.в этом году немножко есть тырнослива.
  • 17 авг 2018 13:32
    Да на здоровье! Многие варили, варят и будут варить самогон. Они верят, что от него огромная польза, хоть залейся. И кто говорит, что это не так, просто ничего не понимают в науке, которой ничего не известно.
  • 17 авг 2018 13:45
    Я тоже вино люблю
  • 17 авг 2018 18:11
    Я не пью ни водку,ни самогон,ни чачу ,ни ещё что подобное.Только по большим праздникам немного шампанского и вот этого своего малинового вина рюмку (или своего же из чернослива).А в основном это вино раздариваю по знакомым.Всем очень нравится.
    Варенье варили,варим и будем варить.
  • 17 авг 2018 18:12
    Точно так же,как и из малины,только косточки вынимаю.См выше.
  • 17 авг 2018 20:26
    при термической обработке вроде витамины все исчезают
  • 17 авг 2018 21:51
    Из чернослива отличный дистиллят получается, а вино - на любителя, потому как вино - это виноград.
  • 17 авг 2018 22:34
    Кому что.
  • 18 авг 2018 17:56
    Самая полезная - лесная СУШЁНАЯ малина!  Концентрируются полезные свойства!  Запаривать НЕ  кипятком!  При простуде - идеальное противовоспалительное!  И пропотеть!!!
  • 19 авг 2018 21:07
    Какие вы все молодцы!
  • 20 авг 2018 10:32
    А сахар Вы по весу или объему ?.Или на глазок профессионала ? Я вот прочитала крыжовник 1:1,8  Но малина же сладкая.
  • 20 авг 2018 11:37
    Уже годы делаю  на 1 кг  малины 1.2  - 1.3  кг сахарного песка. Пробую  малину на вкус  и решаю тогда больше или меньше класть песка.
  • 20 авг 2018 17:44
    Спасибо ,мне важно было сколь сахара,чтоб не закисло
  • 20 авг 2018 19:41
    Малину никогда не варю лет 20.  Собираю  сухую малину не мою  и в комбайне  или погружным блендером  тщательно перемалываю например ее 1 литр . именно перемолотой  жидкой  малины ,добавляю сахара столько ,чтобы после взбития с сахаром было 1,5 литра  То есть малины больше а сахара меньше.Взбиваю минут 5,чтобы весь сахар растворился в малине и не было никаких комочков  малины..Разливаю по банкам не доливая 1 см до верха.Далее наверх малины в банку сыплю ложку с верхом  песка разравниваю  вырезаю из салфетки  бумажной 2слоя кружок кладу в крышку и заливаю водкой- чуть чуть, или спиртом или самогоном и крышка простерилизуется . Салфетку смоченную кладу наверх на сахар и закрываю.Держу в холодильнике  -хранится до следующего урожая.Так же делаю  красную,черную смородину .При варке ягоды  уничтожаются  все витамины  При вскрытии банки с  ягодой не забывайте снять  и выбросить кружок бумажной салфетки .Приятного аппетита
  • 20 авг 2018 20:00
    А вообще все просто,достаточно сьесть стакан свежесорванной малины и ты на всю зиму с витамином С