Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке – изумительно
вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина, вкус и состав
понравится людям, следящим за своим весом и питанием.
Запеканка готовится без картофеля, в составе овощи и мясо, немного
легкой сметаны и щепоть твердого натертого сыра.
Запеканка хороша в самостоятельном виде, но по желанию ее можно
подать с любимой зеленью, или же приготовить легкий овощной салат.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 180 гр.,
- фарш смешанный – 160 гр.,
- помидоры – 100 гр.,
- сыр твердый – 40 гр.,
- сметана – 3 ст.л.,
- средиземноморские травы – 3 щепотки,
-чеснок – 2 зубка,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень.

Подготовить для запеканки основные ингредиенты. 
Кабачки выбирать молоденькие, без грубых семян и кожицы. 
Кабачки сполоснуть и просушить, после разрезать вдоль на две части, 
каждую нарезать тонкими пластинами. 
Также нарезать кружочками помидор.
Перед формовкой запеканки включить прогреваться жарочный шкаф – 
установить температуру 180 градусов. 
Подготовить специальную жаропрочную форму, первым слоем уложить 
кабачковые пластины. Раскладывать кабачки следует внахлест. 
Специи добавить на свое усмотрение.
Следующим слоем уложить подготовленный выбранный фарш. 
Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, распределить их 
поверх фарша. Также можно слегка присолить.
На этом этапе необходимо взять сметану с низким процентом жирности, 
слегка полить ею фарш. Сметану можно заменить легким соусом на 
свое усмотрение.
Поверх сметаны повторить предыдущие слои – кабачки и фарш. 
Не забывая каждый слой сдабривать пряностью любимых специй. 
Теперь уложить помидоры.
Поверх помидоров накрошить мелкой стружкой сыр, это может быть 
любимый твердый сыр, адыгейский, также подойдет сулугуни. 
Отправить форму в духовку, оставить примерно на 17-20 минут в покое. 
После посмотреть, если верх блюда схватился приятной румяной коркой, 
можно выключать огонь.

Комментарии

Комментариев нет.