1968 год.

Озёры МО. #история
Перепечатанная НОВИНКА

Автор: З. Борисова, заместитель директора школы ФЗУ по культмассовой работе. (Озёры, 1968 год)

#читаем
МОЛОДЫЕ люди нынешнего поколения вступают в жизнь поистине счастливыми. Ведь они не знают тяжкого бремени эксплуатации и подневольного труда на капиталистов или помещиков. И это счастье было подарено им свыше пятидесяти лет тому назад Великим Октябрем.

Для советского человека созданы все возможности: трудись, учись, дерзай.

Как всё это подтверждается самой жизнью, наглядно и убедительно можно показать на примере хотя бы нашей школы. За сорок лет существования из её стен выпущено огромное количество специалистов текстильного дела, которые неустанно трудятся теперь в различных уголках нашей страны, являясь подлинными хозяевами своей судьбы.
Ну разве возможно такое где-либо в капиталистическом государстве?

Школа наша многонациональная по своему составу. У на учатся на полном государственном обеспечении русские и украинки, башкирки и татарки, литовки и казашки. И все они - единая семья и цель у всех одна: лучше овладеть профессией, стать полезным человеком коммунистического общества.

Для этого в школе созданы все условия. Наши воспитанники занимаются в благоустроенных 33 учебных классах, оснащенных всем необходимым. В двух лабораториях - ткацкого и прядильного профиля - они проходят практическое обучение.

К их услугам прекрасный читальный зал, библиотека, спортивный и актовый залы, кабинет эстетики и другие.

Овладевать знаниями учащимся помогают опытные наставники и учителя, многие из которых в свое время тоже, были воспитанниками нашей школы. Вот и сейчас настойчиво прививают девушкам профессиональные навыки окончившие также техникумы:
Н. И. Доронина, 
Л. В. Юшина, 
В. К. Носова, 
З. Н. Мартынова, 
Е. А. Валяева и другие. 

В настоящее время у нас постигают текстильное мастерство 300 человек. Многие из них уже сейчас показывают образцы ударной работы в производствах комбината и имеют отличные оценки в учебе. Среди них в первую очередь хочется назвать 
Н. Журавлеву, 
Г. Гомаскову, 
Г. Демину, 
Р. Абхадееву, 
З. Пузикову, 
Л. Сержантову, 
Т. Забазлаеву, 
А. Симкину, 
Т. Давыденкову, 
Н. Афонину и других, занявших первенство в соревновании по профессиям. 

Коллектив школы гордится также бывшими выпускниками, ныне передовиками производства 
- ткачихой В. Дроздовой, 
- ровничницами М. Перчиковой, М. Сапрыкиной, 
- прядильщицей В. Лебедевой, 
- руководителем передовой комсомолько-молодежной бригады комбината Р. Бобровой. 

Большую помощь в воспитательной работе оказывает нам комсомольская организация, в рядах которой насчитывается больше половины всех учащихся. В ходе эстетического воспитания наши девушки знакомятся с произведениями советской и зарубежной музыки, учатся хитростям кулинарного искусства и тонкостям умения красиво и со вкусом одеваться. 

Борьба за торжество норм коммунистической морали, за воспитание нового человека - это не кратковременная кампания, а повседневная кропотливая работа. Ведь именно новому человеку принадлежит будущее. И, как сказал В. В. Маяковский: «Коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым!».
1968 год. Озёры.

Комментарии

Комментариев нет.