Тымовское дыра (Яма)

Знаем ли мы, что такое доделать до конца? Ответ, конечно же НЕТ!
На улице красноармейской начался ремонт дорожного полотна в прошлом году, все были счастливы, что всего за одно лето появится новая асфальтированная улица с тротуаром. Но, как всегда, не тут-то было. Оказалось, что не за одно, а за два лета, и появится не полностью, а только частично. Видимо те, кто строил, думали, что асфальтированной дороги достаточно, а пешеходы не похожи на людей, поэтому не спешили завершать строительство. («Тротуар для безопасного передвижения, зачем?» (сарказм) )
Прошлое лето стало надеждой для жителей района СХТ, что наконец-то появится полноценный тротуар и больше не придется передвигаться по дороге, ждали-ждали не дождались. Только на следующий год появилась возможность идти уже не по дороге, опасаясь автомобилей, а спокойно передвигаться по тротуару, даже с коляской, но как это всегда бывает 90% сделают, а ещё 10% или долго или никогда.


В тоже время добрые строители напротив дома 38, по той же улице красноармейской, сделали яму. Свою работу они выполнили на 5, и яма вырыта ещё в прошлом году, всего в нескольких метрах от дома. Здесь даже позаботились о безопасности, никто не сможет упасть в Яму, потому что по периметру вбито несколько арматур, а между ними натянута сигнальная лента. Согласитесь, это самый действенный метод защитить автомобиль или человека от опасности. И конечно, отсутствие сигнальной ленты сегодня, это чистая случайность, такой вид ограждения ведь не нуждается в ежедневном контроле за целостностью (думают горестроители).
Так вот Яма глубиной приблизительно метра 4 и такого же диаметра, в которую поместится джип самых больших размеров, спокойно располагается на выходе из подъезда. Большое счастье, что за целый год туда никто не упал, и даже ветер, снег и дождь не смогли этому способствовать. А мы ведь всё ждем, когда наконец-то туда свалится человек и сломает себе что-нибудь или лучше убьётся, тогда мы моментально, вместе с жителями и администрацией побежим героически избавляться от опасности под самым носом. А пока ничего не случилось можно спокойно ходить и смотреть.
Соавтор статьи, сообщил, что в администрации на письменный запрос предоставили, только номер тендера, по которому подрядчик выполняет работы в этом месте. И попросили их не беспокоить по этому поводу, потому что они здесь не причем. А контроль исполнителя заказчиком, которым является администрация, якобы здесь не нужен. Но несмотря на всё, яма уже превратилась в мусорный контейнер и спокойно в себе аккумулирует бутылки, фантики, коробки.
На депутатское обращение Васильева Артема Анатольевича, сделанного 26 апреля, комитет по управлению муниципальной собственностью ответил, что до 1 августа Яму заделают и прокладку водопровода закончат, но уже середина сентября, а воз и ныне там, но радует то, что поставили бетонные колодезные кольца. В ответе на тоже обращении также сообщили, что в связи недостаток средств в 2019 году в 2020-ом до 15.07.2020 будет осуществлен капитальный ремонт дворовой территории и появится детская игровая площадка.
Можно ли назвать безопасным наш поселок? думаю нет, я бы его назвал легко перекладывающим ответственность 😊. А если серьёзно у нас, куда не глянь, везде такая Яма…
гл. редактор Васильев В.А

Комментарии