Кулич без дрожжей творожный

Творог можно использовать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич. Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами. Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.

Ингредиенты (на 3 шт.):
Мука пшеничная - 300 г
Творог 9% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло сливочное 82% - 180 г
Разрыхлитель - 7 г (1 ст. л.)
Сода - 2 г (1/2 ч. л.)
Соль - 1 г (1/4 ч. л.)
Цедра одного среднего лимона
Изюм - 80 г

Приготовление куличей:

Творог протереть через сито.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3-5 минут.
Добавить яйца комнатной температуры по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавить протертый творог и взбить до однородности.
Соединить с мучной смесью в два приема. В завершение добавить промытый и просушенный изюм, мелко натертую цедру лимона.
Распределить по формам, заполнить каждую на 2/3 объема.
В разогретую до 160 градусов духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 60-70 минут.
Полностью остудить на решетке.
Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Комментарии

Комментариев нет.