Каким вкусным и освежающим напитком порадовать себя в погожий весенний день, когда впереди еще один дополнительный выходной?
Сделать безалкогольный имбирный эль, рецепт которого мы прямо сейчас вам расскажем. 📝Ингредиенты: • Имбирь свежий - 150 г • Лайм - 1 шт. • Мята свежая - по вкусу • Вода «Красноусольская Горная» - 250 мл • Вода «Красноусольская Родниковая» - 500 мл • Сахар - 100 г • Лёд - по вкусу 👇Приготовление: Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа. Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике. Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан). Выдавите сок половины лайма. Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды. Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.
Минеральная вода Красноусольская
Каким вкусным и освежающим напитком порадовать себя в погожий весенний день, когда впереди еще один дополнительный выходной?
Сделать безалкогольный имбирный эль, рецепт которого мы прямо сейчас вам расскажем.
📝Ингредиенты:
• Имбирь свежий - 150 г
• Лайм - 1 шт.
• Мята свежая - по вкусу
• Вода «Красноусольская Горная» - 250 мл
• Вода «Красноусольская Родниковая» - 500 мл
• Сахар - 100 г
• Лёд - по вкусу
👇Приготовление:
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара.
Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.
Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан). Выдавите сок половины лайма.
Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды.
Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.