4 продукта для нормализации работы ЖКТ

✅Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты способствуют улучшению микрофлоры кишечника, поэтому наличие кефира и йогурта в рационе помогает пищеварению.
✅Инжир
Инжир – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья организма. Но в плане борьбы с запорами важную роль играют два его компонента - пектины и клетчатка. Инжир можно включать в рацион даже детям и беременным женщинам.
✅Отруби и злаки
Если есть кашу со злаками и кусочками фруктов на завтрак, можно получить большую дозу клетчатки. А она, как известно, активно стимулирует перистальтику кишечника и является профилактикой запоров.
💧Вода
Чистая негазированная вода (например, «Красноусольская Горная») усиливает перистальтику и размягчает стул, благодаря чему опорожнение кишечника происходит быстрее и эффективнее.

Комментарии

Комментариев нет.